Матовые или глянцевые натяжные потолки: какой вариант предпочесть

При установке натяжных потолков нужно сделать выбор: матовые или глянцевые натяжные потолки предпочесть.

Выбирая поверхность для натяжного потолка, необходимо знать, чем отличается матовая поверхность от глянцевой.

натяжные потолки

Отличия матовых потолков от глянцевых

1) Уход

Убрать глянцевый потолок от загрязнений, можно только обращаясь к специалистам. В случае выбора матовой поверхности, уборка может происходить при помощи моющих средств и мягких тканей.

2) Цена

Глянцевый потолок имеет высокую стоимость в сравнении с матовой поверхностью. Кроме того, если матовая поверхность не имеет целостности, а изготавливается при помощи швов, ее стоимость будет еще ниже.

3) Освещение

В этом случае необходимо отдать должное глянцевым потолкам, так как они имеют достаточно широкие возможности.

Во-первых, правильно выбранный глянец визуально увеличивает помещение.

Во-вторых, прекрасно отражает свет.

В-третьих, под глянцевые поверхности можно монтировать практически любые световые конструкции.

А вот матовые потолки имеют ограничения. Светильники, которые монтируются под матовый натяжной потолок, должны иметь мощность не более 35Вт, иначе полотно будет портиться.

4) Температура

Матовое полотно прекрасно чувствует себя в любом помещении, даже если оно практически не обогревается. Глянцевое полотно при низких температурах может портиться.

5) Цветовая гамма

Конечно же, глянцевые полотна имеют огромную цветовую палитру. Но при этом нужно помнить, что именно матовый натяжной потолок будет дольше сохранять свой первоначальный цвет.

6) Дизайн

В данном случае оба варианта имеют полное равноправие. И матовое, и глянцевое полотно прекрасно сочетаются с любыми дизайнерскими решениями и с любыми отделочными материалами. Здесь важно лишь проявить свою фантазию.

Что представляют собой матовые натяжные потолки

Для современных квартир именно матовый натяжной потолок является самым практичным покрытием. Он имеет целый ряд преимуществ:

1) Выдерживает высокое давление, а значит, потопы соседей ему не страшны.

2) Монтаж потолка не занимает много времени.

3) Поверхность однородная, что практично для последующих уборок.

4) Свет не отражается в потолке, тем самым не искажается дизайн помещения в целом.

Монтаж матового потолка

Исходя из размеров потолка, делается расчет и мастера изготавливают специальный профиль, который в дальнейшем прикрепляется к багетам. Как это делается можно узнать на сайте http://Premier-potolok.ru.

После этого из рулона выбранной поверхности, ширина которого зачастую 5,2 метра, вырезается необходимый кусок полотна. Так как рулоны достаточно широкие, зачастую полотно изготавливается без швов. Края полотна натягиваются и закрепляются в профиль.

Бывают матовые потолки двух видов. Это или пленка полихролвинил, или термоусадочные полотна из ткани. Естественно, второй вариант имеет более высокую стоимость, но и более высокое качество. Для монтажа тканевого полотна не применяют тепловую пушку, так как нет необходимости нагрева материала. Полотна из ткани зачастую имеют пастельные тона, но при необходимости на них наносят различные рисунки посредством фотопечати. В результате можно получить оригинальное дизайнерское решение по доступной цене.

Когда матовый натяжной потолок — лучшее решение

Матовый натяжной потолок, конечно же, играет одну из главных ролей в интерьере всего помещения. Именно поэтому подбирать его стоит, опираясь на другие отделочные материалы в помещении. Выбирать матовый натяжной потолок просто необходимо, если:

1) Помещение выполнено в классическом стиле с дорогой деревянной мебелью, старинными картинами и поделками. В данном случае матовый потолок подчеркнет элегантность помещения и прибавит ему изысканности. А вот глянец, который отображает свет, придаст помещению некой вульгарности и безвкусицы.

2) Имеется дополнительная подсветка, именно матовый натяжной потолок будет гармонично рассеивать свет по комнате. Глянцевый потолок в этом случае может придать помещению лишнего отражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru