Материалы для облицовки помещения: мраморная плитка

Изделия из мрамора сочетают в себе непревзойденное качество и шикарный внешний вид. Этот натуральный материал используется для отделки стен и потолков комнат разного назначения. Помещения, облицованные мраморной плиткой, отличаются эстетичностью и красотой и создают впечатление небольшого произведения искусства. Существует множество вариантов создания изделий из мрамора, отличающихся по размеру, форме, фактуре и цвету.

зеленый мрамор

При помощи этого натурального материала можно настилать полы, облицовывать стены, ступени, камины, отделывать карнизы, плинтуса, колонны и другие элементы архитектуры дома. В зависимости от обработки, мраморная плита используется как внутри, так и снаружи помещения. По декоративным свойствам природный камень можно разделить на белые, серые и цветные варианты, каждый из которых содержит множество оттенков и различный рисунок. Необработанный материал поставляют специализированные карьеры из разных стран мира, после чего мрамор проходит обработку и превращается в готовое изделие. Особенно популярны в настоящее время композитные мраморные плиты на основе керамики.

Цветовая гамма плитки достаточно широка. Известны розовые, красные, зеленые, голубые и другие оттенки, стоимость которых зависит от разных факторов. Например, цена на зеленый мрамор формируется за счет типа обработки и структуры материала. Он может быть отполирован, отшлифован, кристаллизован и покрыт полимером. После обработки композитная мраморная плитка получает отличную прочность и в то же время меньший удельный вес по сравнению с обычными изделиями. Керамогранитная основа значительно укрепляет готовый продукт и улучшает его технические показатели, сохраняя при этом всю красоту натурального природного камня. Эти моменты особенно важны при работе с мягкими и жилистыми сортами мрамора, так как отходы при резке и укладке, по сравнению с обычной цельной плитой, сокращаются в среднем на 40-50%.

Помимо прочности, мраморная плитка на основе керамики значительно легче цельного материала, что гарантирует уменьшение затрат при транспортировке, особенно большими партиями. Основание для облицовки таким мрамором не требует тщательной подготовки, а сам материал укладывается как обычная плитка, в результате чего заказчик получает поверхность из натурального камня при низких затратах на работу. Благодаря керамической основе готовая плитка отличается высокими эксплуатационными и эстетическими показателями, при низких затратах основного материала (мрамора).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru