Cайдинг в наружной отделке домов

Внешняя отделка является завершающим этапом строительства и облицовки здания, который выполняется самым последним. К выполнению этого этапа следует очень ответственно отнестись, так как на внешнюю отделку оказывается воздействие окружающей среды и на ней могут появиться механические повреждения.

отделка фасада сайдингом

Материалы для облицовки дома

Сегодня на рынке отделочных материалов предлагается много различных вариантов облицовки стен. Однако самым востребованным среди потребителей является сайдинг. Использование для облицовки дома сайдинга имеет много достоинств, которым он обязан своими уникальными характеристиками. Этим материалом десятилетиями сохраняется свой изначальный внешний вид, и он остается всегда прочным.

Для изготовления панелей пользуются сталью, обработка которых осуществляется при низкой температуре, затем при высокой температуре, производится нанесение цинкового покрытия. Далее материал покрывается с помощью полимерных составов. Чтобы обеспечить полную безопасность и комфортные условия проживания специалистами рекомендуется установка пластиковых водостоков. Благодаря этим элементам, происходит стекание дождевых и талых вод с крыши здания, без повреждения фундамента и стен.

Разновидности сайдинга

Металлическим сайдингом пользуются, чтобы облицовывать внешние поверхности жилых зданий и промышленных сооружений. Холоднокатной сталью обеспечивается высокая надежность и устойчивость к силовому воздействию. Это имеет очень важное значение при строительстве промышленных помещений, ангаров, складов. Сайдинг из металла обладает различной фактурой поверхности, которая бывает профилированной и гладкой. Помимо этого, данная разновидность сайдинга может быть окрашена любым цветом.

Виниловый сайдинг является популярным отделочным материалом. Чаще всего им пользуются, чтобы отделывать загородные дома и малоэтажные коммерческие помещения. Его преимущество заключается в универсальности. Этот материала может заменить отделку на стенах из любого материала, бетонных, кирпичных или деревянных.  Виниловый сайдинг выпускается в разных вариантах оформления. Материалу не страшны резкие температурные перепады, влияние прямого солнечного облучения и высокая влажность. На рынке предлагаются различные цветовые варианты, в количестве не менее двадцати.

Цоколь считается самой незащищенной от вредного воздействия частью здания. Это элемент может разрушаться от воздействия снежных залежей, сырости, весенних паводков, механических повреждений. Цокольный сайдинг является оптимальным вариантом, который защищает нижнюю часть здания. Для его изготовления используется особая технология. Панели имеют толщину от двух с половиной до трех мм, что примерно в 3 раза больше, по сравнению с толщиной, которую имеют виниловые панели. Для изготовления этих панелей пользуются смолами, имеющими полипропиленовую основу, в которую добавлены присадки и пропитки, устойчивые к коррозии, плесени, грибкам, УФ-лучам и другому внешнему воздействию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru