Декорирование при помощи керамической плитки

Облицовка плиткой, особенно, если это керамогранит фасадный, самый распространенный вид отделки индивидуальных жилых домов и квартир. Особенно практичным он показал себя при облицовывании в помещениях, где проходят влажные процессы – ванные, туалеты, кухни. Ассортимент керамических плиток значительно расширился в последние годы, что позволяет сделать помещения необыкновенно нарядными и красивыми. Глазурованные керамические плитки предназначаются для отделки помещений, не подверженных морозу, резким перепадам температуры, так как они могут потерять свои качества уже в первые годы эксплуатации.

 керамогранит

Традиционно керамические плитки используют для облицовки рабочих зон вокруг умывальников, кухонных столов, моек, в помещениях, имеющих повышенную влажностью: на кухнях, в душевых, в туалетах и ванных комнатах. Поверхности с керамической плиткой отличаются высокой прочностью, экологичностью, легко моются водой. Использование этого стройматериала давно уже вышло за рамки традиций, и современные дизайнерские проекты предполагают использование керамической плитки практически во всех помещениях жилого дома или квартиры. Керамические изделия можно подобрать под любой интерьер и это сделает помещение особо изысканным. Окраска керамической плитки может быть самой разнообразной: от пастельных тонов до цвета натурального камня, дерева или кирпича.

Керамическая плитка, а в особенности клинкерная плитка тротуарная имеет неограниченные декоративные возможности. При оформлении керамического покрытия возможны разные варианты декора, вносящие «изюминку» в интерьер квартиры:

• декоративные вставки;

• панно;

• бордюры.

Самым простым элементом отделки является одиночная вставка из плитки, имеющей отличительный от фонового узор или рисунок. Формат плитки не имеет ограничений, а тематика подбирается, в зависимости от места расположения. Например, в ванной комнате будут хорошо смотреться изображения рыб, кораблей, водопадов, для кухни лучше подойдут фрукты, пасторальные сюжеты, цветы, а для детской комнаты — персонажи мультфильмов.

Панно по своей сути тоже вставка, только исполненная из нескольких плиток или одной плитки, имеющей намного больший формат, чем фоновая. Декоративное панно может иметь самую разнообразную тематику, вплоть до картин или барельефов. Популярным стало использование панно-фрисайзов, без четких размеров и форм. С его помощью можно сделать любую высоту вертикальной композиции из растительных или архитектурных элементов.

Укладка бордюров при отделке стен керамической плиткой позволяет создать свой неповторимый узор. Классическая укладка бордюра обычно предполагает разделение плитки двух цветов, но можно использовать его, как завершение плиточной кладки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru