Бумажные обои — тысячелетние традиции

Вполне естественно, что традиция оклеивать стены бумагой пришла из Древнего Китая. Европе принадлежит пальма первенства в механизации и автоматизации процесса производства, но это уже было почти две тысячи лет спустя после появления первых образцов бумажного листа. В Китае же изобрели в X веке и нанесение рисунка при помощи штампа, поэтому можно сказать, что сейчас эволюция совершила виток и Китай снова становится лидером мирового производства товаров «народного потребления».обои для кухни

Прошли не проста века — тысячелетия, но бумажные обои по-прежнему занимают ведущие позиции в своем сегменте. Конечно, многое изменилось в технологии производства, появилось новое оборудование и красители, но экологичность природных материалов в век синтетики и полимеров стала снова востребована.

Как правило, такой вид обоев стоит относительно дешево, хотя есть и эксклюзивные изделия с высокой ценой.

Сам процесс оклеивания не составляет особого труда, так как они хорошо взаимодействуют практически с любым видом клея, даже «домашнего» изготовления. Помимо экологичности, стоит отметить «дышащие» свойства и отсутствие специфического запаха, это позволяет не только создать комфортные условия в помещении, но и становится актуальным в нынешнее время, когда каждый десятый житель планеты страдает аллергией.

Конечно, идеальных материалов не бывает, есть у бумажных обоев и недостатки — они менее стойки к воздействию высокой влажности, впитывают запахи и выгорают на солнце. Но такие недостатки вполне компенсируются вышеперечисленными достоинствами, а ограничение применения в кухне можно обойти установив хорошую вытяжку, в ванной комнате обои применяют крайне редко (даже влагостойкие виниловые образцы), а на солнечной стороне летом принято опускать жалюзи, задергивать шторы или гардины.

Технология оклейки бумажными обоями за столь длительное время их применения «обкатана» до мелочей. Основные моменты:

— тщательная подготовка поверхности,

— нарезка обоев на полосы, совпадающие по расположению и направлению рисунка,

— нанесение достаточного слоя клея для набухания бумаги,

— удаление пузырей воздуха из под полотна и остатков клея в местах стыков,

— исключение сквозняков.

И стоит помнить, что бумага материал «нежный», особенно когда она смазанная клеем, поэтому обращаться с обоями надо очень аккуратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru