Знакомьтесь: гибкая черепица

Приветствую вас на блоге «Наш стильный Дом»

Пару десятилетий назад среди материалов для кровли появилась новая разновидность – гибкая черепица. Некоторым она знакома как битумная черепица, мягкая кровля, гонт. Первое время гибкая черепица была импортным продуктом, но в последние годы все больше производств появляется и в России.

Можно ли считать этот вид кровли наилучшим вариантом?

гибкая черепица

За счет смешивания современных компонентов при ее изготовлении кровлю можно считать близкой к идеальной. Она изготавливается из стеклохолста с добавлением в пропорциях модифицированного битума и полимерных добавок. Плитки изготавливают в форме плоских и гибких листов, по краям которых делают характерные вырезы. Поэтому внешне получается большое сходство с настоящей черепицей. Современные технологии дают мягкой кровле существенные преимущества, такие как устойчивость к перепадам температур, несложный механизм крепления и пр. Удобен большой выбор расцветки и разнообразная фактура. Единственный неизбежный минус мягкой кровли – это ее стоимость. Но сочетание высоких технологических и эксплуатационных характеристик оправдывает высокую цену на этот материал.

Гарантийный срок на гибкую черепицу многие производители устанавливают от 30 до 40 лет. Срок зависит от разновидности продукта. Характеристики прочности и долговечности кровельного материала достигаются с помощью использования качественных компонентов и модификаторов, разработанных фирмами-производителями. Чтобы повысить устойчивость кровли к отрицательной температуре используется один компонент, для высоких температур совершенно другой. Разнообразие модификаторов позволяет применять мягкую кровлю во всех климатических поясах нашей страны.

Простой и удобный монтаж гибкой черепицы, даже при работах со сложными и рельефными крышами склоняет все больше профессиональных строителей к выбору в пользу мягкой кровли. Благодаря небольшому размеру и весу плитки вполне возможно обойтись без строительной техники и подъемников. Также несложно правильно рассчитать точные объемы материала и не переплачивать лишних средств. Монтаж плитки выполняется с помощью клея и поэтому не занимает много времени. Структура гибкой черепицы состоит из липкого нижнего слоя, что делает крышу практически водонепроницаемой, и шершавого верхнего слоя, создающего препятствие скольжению. Верхний слой задерживает снег на скате крыши и не позволяет ему соскальзывать. В связи с этим можно сэкономить на устройствах для задержания снега. Замечательным свойством мягкой кровли является шумопоглощение, звуки практически не достигают помещения. Важным фактором является индивидуальность и неповторимость мягкой кровли. Это достигается благодаря разнообразной палитре цветов и рельефов листов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru