Выбираем линолеумы по их видам

Все множество современных линолеумов делятся на две категории – это основные и безосновные линолеумы. Основной линолеум по цене обходится покупателям несколько дороже безосновного. Это обуславливается гораздо лучшим качеством первого по сравнению со вторым.

виды линолеума

Безосновной линолеум легко может ломаться при сгибании, и в результате такой линолеум быстро изнашивается. Такое напольное покрытие как линолеум может быть использовано практически в любых помещениях: в кухне, коридоре, детской комнате и так далее.

Также линолеум по своему назначению в наше время делят на бытовой, коммерческий и полукоммерческий.

Бытовой линолеум используется, как не трудно понять из название, в жилых помещениях. Они обладают богатой цветовой гаммой за счет своей структуры и гетерогенного способа производства, имеют защитный слой толщиною до 0,35 мм.

Коммерческий линолеум главным образом предназначен для отделки полов в помещениях общественных зданий, таких как офисы, вокзалы, магазины и другие. Он обладает повышенной прочностью, следовательно, защитный слой такого линолеума также прочнее, чем у линолеума бытового. Он обладает большой толщиной полотна, а также в его составе имеются различные изоляционные добавки и антистатики.

И наконец, полукомерческий линолеум. Этот вид линолеума появился на российском рынке совсем недавно и сумел хорошо зарекомендовать себя в бытовом классе. Например, линолеум таркетт полукоммерческий настолько хорош и износостоек, что также с успехом может применяться не только для дома, но и для офисов, школьных классов, коридорров, больничных палат и других помещений с повышенными эксплуатационными нагрузками.

Для полукоммерческого линолеума характерны такие специфические свойства как повышенная звукоизоляция, термо- или морозоустойчивость, а также стойкость к различным другим внешним воздействиям.

Любой линолеум способен привнести эстетическую красоту и уют в помещение, в котором была произведена его укладка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru