Внимание к мелочам во время ремонта

Пословица о ложке дегтя, которая может испортить бочку меда, как нельзя более актуальна для ремонта. Впечатление от дорогостоящей отделке может неизбежно испортить небрежное исполнение мелких деталей. Неровная граница между двумя окрашенными плоскостями (например, между стеной и потолком), щели между плинтусом и стеной, неправильно прирезанные обои – эти и другие огрехи в большинстве случаев слишком сложно или даже невозможно исправить.ремонт в ванной

Лучше заранее предупредить их появление, позаботившись о наличии необходимых материалов, аккуратности исполнения и соблюдении последовательности строительных процессов. Это относится и к аккуратности, соблюдению чистоты во время ремонта квартиры, а также строительства дома.

 

Защищаем поверхности

Легче защитить, чем потом очистить. Все знают, как сложно отчистить плитку от присохшей краски или строительного раствора. А капли краски, попавшие на лакированные поверхности (паркет или дверные полотна) могут стать настоящей катастрофой. Повредить лакированные поверхности может также строительная пыль, состоящая из абразивных частиц. Поэтому важно правильно защитить уже отделанные поверхности, чтобы они не пострадали в процессе ремонта.

Напольную плитку достаточно укрыть двумя слоями гофрокартона, проклеив места соединений скотчем. Уложенный и отшлифованный паркет защищают двумя слоями тонкого ДВП (достаточно толщины 3, 2 мм), уложив слои ДВП перпендикулярно друг другу и проклеив швы скотчем.

Лакировать паркет нужно после окончания всех отделочных работ (в частности, покраски). Нельзя герметично закрывать паркет и плитку полиэтиленовой пленкой. Остатки влаги в клеях и растворах могут выпасть на внутренней стороне пленки в виде конденсата.

При строительстве всегда скапливается много мусора, а площадка принимает неухоженный вид, который не исправит даже новехонькая постройка. Вывоз мусора, уборка территории довольно трудоемкий процесс, на который нет ни сил, ни времени. Эту работу можно поручить специалистам клининговой кампании.

В идеальном варианте дверные блоки нужно завозить на объект и устанавливать после завершения отделки. Но возникают ситуации, когда двери завозятся раньше и хранятся на объекте. В этом случае их нужно упаковать (отдельно коробки, отдельно дверные полотна) в два слоя пленки, проклеив стыки пленки малярной лентой. Для соединения пленки нельзя использовать скотч. Если скотч случайно прилипнет к поверхности двери, то вместе с ним может сняться слой краски или лака.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru