Виды линолеума в зависимости от их состава

Многие новоселы, делая ремонт в квартире, вынуждены использовать более доступные, с экономической точки зрения, материалы. Но это не значит, что эти материалы хуже дорогих своих конкурентов на рынке стройматериалов. И одним из таких можно назвать линолеум. Впрочем, спектр этого вида напольных покрытий очень широк и отличается как по свойствам, по качеству и цене.

покрытие для пола, линолеумы

Данный материал не только долговечен, но по сути своей является хорошим гидроизолятором, а значит может использоваться в помещениях с повышенной влажностью

Кроме хорошей гидроизоляции, линолеумы обладают также и неплохими теплоизоляционными качествами, значительно превосходят в этом паркет, ламинат и плитку, которые часто можно встретить, если выбирать квартиру в новостройки одесса.  Линолеум характеризуется пружинистостью и легкостью, чем сильно отличается от других напольных покрытий. Он способен выдерживать давление до 3,5 кг. на один кв. метр.

По технологии производства и составу линолеумы делятся на гомогенные и гетерогенные.

Гомогенный линолеум является однородным полотном из поливинилхлорида с наполнителем толщиною 1,5–2 мм. В гомогенном линолеуме в качестве наполнителя используется кварцевый песок, мел, а также доломит, получаемый способом раскатки на каландрах. На гомогенном линолеуме рисунок однотонный и гранулированный. Он очень устойчив к истиранию. Данный тип линолеума нашел весьма широкое применение в помещениях с высокими эксплуатационными нагрузками, таких как дискотеки, кафе, бары, коридоры, магазины и другие.

Гетерогенный линолеум, состоящий из нескольких слоев, имеет прослойку из стеклохолста, которая способна обеспечить полотну дополнительную прочность. Цена на гетерогенный линолеум относительно высока, поскольку процесс его изготовления сложнее, чем у его гомогенного «родственника». Гамма цветов гетерогенного полотна поистине огромна, что раскрывает невероятные возможности в плане дизайна помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru