Виды грунтовок

При проведении ремонта или строительства грунтовки являются неотъемлемой частью отделочных работ. Этот  материал состоит из специального связующего вещества, растворителя и добавок. Грунтовка наносится на стены перед проведением штукатурных работ, окрашиванием стен, наклеиванием обоев или укладкой плитки. Грунтовые растворы увеличивают степень сцепления материалов и способствуют равномерному нанесению клея и краски. Также применение грунтовки повышает долговечность покрытий, экономит используемые лакокрасочные материалы и защищает поверхность от воздействия влаги, плесени и грибка, что делает ее хорошим средством защиты от негативных внешних воздействий.

грунтовки, различия по составу и типу применения

Грунтовки отличаются по составу

Адгезионные

Способствуют повышению качества сцепления слоев между собой, а также закрепляющие и специальные. К примеру грунтовка для гипсокартона сокращает рыхлость основания и дает возможность регулировать способность наклеиваемых обоев впитывать в себя влагу. Под покраску используется так называемый универсальный грунт. Также существуют смеси, используемые при проведении внутренних и наружных работ. Грунтовка для дерева включает в состав антисептики, защищающие поверхность от появления грибка, процесса гниения и придающие поверхности особую гладкость. Это позволяет аккуратно и ровно наносить лакокрасочные материалы, сокращая их расход.

Грунтовки по металлу

Они имеют сразу несколько специальных свойств. Этот вид грунта на должном уровне способен противостоять коррозии поверхности, проникая глубоко в структуру металлической поверхности. Помимо стандартных компонентов в состав входит порошок алюминия, что дает возможность использовать грунтовку для работы с радиаторами отопления, автомобильных деталей и других металлических конструкций. Ее можно использовать для окрашивания конструкций из железобетона, гаражей и крыш. Большинство грунтовок по металлу можно применять в виде самостоятельного покрытия. При работе с грунтовкой, впрочем как и при любых строительных и ремонтных работах необходима спецодежда, защищающая от попадания различных веществ на тело.

Грунтовка по бетону

Такие составы используется в начальном этапе обработки и подготовки оснований, отличающихся повышенной плотностью и не впитывающих влагу. Этим грунтом обрабатывают бетонные блоки и монобетон, с целью достижения максимально тонкого, равномерного и аккуратного слоя нанесенного клея. Кроме того, грунт типа «Бетон-контакт» не дает покрытию отставать от основания.

В категорию специальных грунтовок входит отделочный материал «Аквастоп». Его применяют для изоляции влаги материалов с пористой структурой — гипсокартона, кирпича, древесины. Использовать этот материал можно как снаружи, так и внутри любого помещения. Разбавив это соединение, его можно использовать для оснований с низкой прочностью, при этом сокращая расходы использования лакокрасочных материалов. Также он эффективно защищает деревянные поверхности от процесса гниения.

Грунтовки для стен под покраску

Их можно разбить на несколько категорий, в зависимости от предназначаемого ей материала, а также от вида финальной отделки и влажности. Существуют праймер-грунтовки для первоначальной обработки стен. Основы этих грунтовок могут быть разными — акриловые, алкидные, минеральные. Минеральные грунты применяют при сглаживании поверхностей из газосиликатных и керамзитных блоков и кирпича. Также их используют для первичной обработки. В этом случае вяжущим веществом в составе грунтовки является цемент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru