Монтаж вентилируемых фасадов: что нужно помнить

Статья написана для блога http://stylehome.org/
Монтаж вентилируемых фасадов: что нужно помнитьНавесные вентилируемые фасады, не смотря на свое простое устройство, должны монтироваться профессионалами своего дела. Если при установке такой конструкции не выполнить всех требований технологии, то в результате не удастся ощутить всех прелестей данной облицовки.

При монтаже

При монтаже навесных вентилируемых фасадов необходимо соблюдать важные правила, а также придерживаться определенного алгоритма сборки.

В первую очередь с ремонтируемого здания нужно снять вывески, рекламу, и все прочее, что будет препятствовать проведению ремонтных работ. При необходимости нужно снять верхний слой отстающей старой облицовки и заштукатурить неровности. Чаще всего в этом нет особой необходимости, так как все неровности скроет новая облицовка.
Перед монтажом системы необходимо поверить стены объекта на геометрию. В результате измерений выявляются отклонения. Это позволяет определить, какой длины кронштейн нужно установить в месте отклонения. В противном случае, после установки навесной конструкции неровности будут видны невооруженным взглядом.
Монтаж вентилируемых фасадов: что нужно помнить

Затем нужно точно измерить размеры здания и его толщину стен, разметить и расставить маячки, установить крепежные элементы и опорные части кронштейнов с помощью отвесов и уровня. В соответствии с полученной информацией о том, из какого материала сложен дом, в каких условиях он эксплуатируется, подбирается утеплитель, металлический профиль, облицовочные материалы, дюбеля. Важно помнить, что здания из пенобетонных блоков, пустотелого кирпича и похожих материалов, исключают возможность оборудовать их вентилируемым фасадом.

Далее производиться монтаж утеплителя из минераловатных плит и установка гидроветрозащитной пленки. Крепление плит осуществляется в шахматном порядке с помощью дюбелей. Данные слои предотвращают увлажнение теплоизоляционного слоя, которое происходит при воздействии на элементы слоя осадков. Также это явление наблюдается в процессе выветривания волокон. Слои обеспечивает еще и уменьшение степени влияния конвективных потоков, которые образуются внутри задания.

Слой теплоизоляции не всегда является обязательным элементом рассматриваемых систем. Если системы используется только в декоративных целях, необходимости в применении утеплителя нет. Это облегчает конструкцию в целом, предъявляя к зданию менее серьезные требования.

Монтаж горизонтальных и вертикальных направляющих профиля. Тип металлического профиля, в свою очередь, будет зависеть от тяжести материалов, составляющих навесной фасад. Он может быть из нержавеющей стали, оцинкованной стали или легкого алюминия.

Установка противопожарных отсечек из окрашенной оцинкованной стали. Они необходимы для предотвращения распространения огня по фасаду здания при пожаре.
Монтаж вентилируемых фасадов: что нужно помнить

Монтаж кассет. Перед монтажом производиться раскрой алюминиевых листов на специальном оборудовании. Декоративный экран (облицовка) выполняет архитектурные функции и защищает слой теплоизоляции и несущие конструкции здания от атмосферных воздействий.

Навесная фасадная система является серьезной инженерной конструкцией, которая образует внешнюю защитную оболочку здания. Продолжительные сроки эксплуатации (порядка 50 лет) и реализация всех функций вентилируемого фасада обеспечивается соблюдением многих требований. Все материалы и комплектующие, которые необходимы для устройства фасада, должны соответствовать высокому качеству и иметь сертификацию от изготовителя. При соблюдении всех правил и советов по монтажу навесных вентилируемых фасадов отличный результат не заставит себя ждать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru