Венецианская штукатурка — непревзойденная красота и качество

Большой популярностью среди застройщиков и домовладельцев сегодня пользуется венецианская штукатурка, которая является благородным и очень красивым декоративным покрытием для стен. Данная штукатурка имеет отличные эстетические качества и довольно высокие эксплуатационные характеристики. Венецианская штукатурка образует на стенах очень прочные, глянцевые покрытия, которые имитируют мрамор, гранит и прочие натуральные материалы.

отделка стен, венецианская штукатурка

Благодаря отделке стен «венецианкой», в интерьере создается невероятная атмосфера натуральной красоты. Также как и мрамор, венецианская штукатурка прочна, долговечна, а кроме того — и экологически безопасна. Она была создана в Италии, где мрамор довольно популярен. Раньше изготавливали ее из мраморной муки и извести, а сейчас, применяя новейшие технологии, делают ее с использованием полимерных материалов, которые дают возможность создать разнообразные эффекты. Но наиболее встречающейся «венецианкой» является штукатурка с имитацией мрамора. Довольно тонкий слой данного покрытия может создавать эффект полированного мрамора. Поверхность, отделанная таким материалом, способна пропускать вглубь лучи света, создавая объем.

Основа любой венецианской штукатурки – пудра из мрамора, извести и гипса. Эти материалы объединяют акриловой основой или каким-либо другим полимерным материалом.

Венецианская штукатурка имеет особенности при нанесении. Для начала необходимо хорошо подготовить поверхность. Следует тщательно выровнять стену, в ином случае на ней обязательно будут видны бугорки и ямки. Поверхность, на которую будут наносить венецианку, хорошо шпаклюют и шлифуют. Если есть необходимость, осуществляют разметку нанесения покрытия. Затем на сухую и ровную поверхность следует нанести грунт так называемого глубокого проникновения, и только после этого потеки и неровности еще раз зашлифовывают и приступают к нанесению.

Главное неудобство венецианской штукатурки состоит в создании идеального покрытия. Состав высыхает быстро, следовательно, разравнивать его необходимо с большой скоростью. Для этого нужны опытные мастера, чтобы нанесение было выполнено красиво и качественно. Цена венецианской штукатурки достаточно велика, поэтому для самостоятельного нанесения она не подходит. После нанесения штукатурки стоит позаботиться о необходимой дополнительной защите. Существуют специальные средства, такие как воски и лаки, которые придают водоотталкивающие и защитные свойства.

В заключение следует отметить, что венецианская штукатурка по долговечности превосходит почти все другие виды декоративного покрытия. Срок службы этого прекрасного материала может составлять до полусотни лет, а при правильной эксплуатации – и значительно больше. Кроме этого и цена на этот вид штукатурки ощутимо ниже, и этому есть множество причин, основная из которых заключается в досконально отработанной технологии изготовления смеси и относительной дешевизне исходных материалов. Реальная стоимость работ при нанесении венецианской штукатурки сегодня составляет в среднем 800 рублей за квадратный метр. Если же площадь поверхности достаточно большая – от 100 квадратных метров, то цена существенно снижается, примерно до 600-700 рублей за метр и зависит от конкретных условий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru