Отделка дома вагонкой

Каждому человеку, которому приходилось строить или ремонтировать собственное жилище, известно, насколько трудно выбрать нужный стенообразующий материал, а потом и отделку. Главным критерием обычно выступает стоимость, и в пользу экономии, иногда, приходится отказаться от использования натурального камня или стандартного красного кирпича при строительстве коттеджа.

вагонка

Но строительный рынок не перестает нас радовать, он предлагает все новые разработки, которые дают возможность щитовому дому приобрести пусть не роскошный, но вполне привлекательный, аккуратный вид. Для такой трансформации можно воспользоваться различными облицовочными материалами.

Есть очень много вариаций облицовки фасада. Самым простым и известным методом облагораживания каркасного или деревянного жилища является обшивка с помощью доски-вагонки. Техника известна всем дачникам: к наружным стенам начинают прибивать деревянные вертикальные брусья, а к ним уже и прикрепляются горизонтальные доски. В качестве дополнительной теплоизоляции можно применять Технониколь . Отличные тепло – и звукоизолирующие показатели, пожаробезопасность присущи этому материалу. Технониколь СПб не впитывает в себя воду и не дает усадку в процессе эксплуатации.

Но если вы хотите, чтобы доски устанавливались вертикально, то нужно прикрепить брусья в горизонтальном направлении.

Потом такую стену обычно начинают покрывать олифой и краской или лаком. Это покрытие время от времени нуждается в обновлении, регулярность которого всегда зависит от качества краски.

Более современный вид отделки зданий – это виниловый сайдинг.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Александр:

    Вангонку нужно хорошо защищать от внешних воздействий, особенно от воды, поэтому её желательно пропитывать хорошим антисептиком, а потом уже красит декором

    Ответить
    1. Аноним:

      а именно каким антисептиком

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru