Утепление потолка и утепление крыши дома

Утепление крыши дома и чердачных перекрытий всегда имело большое значение.
Сегодня уже трудно себе представить, как можно жить в неблагоустроенном доме: без нормальных окон, дверей, качественного пола и отделки. При этом, мы не обращаем внимания на теплоизоляцию. А ведь она является не менее важной, чем все остальные элементы, придающие дому или квартире комфортный жилой и уютный вид.

Утепление потолка и утепление крыши дома

Большинство владельцев недвижимости обходятся созданием частичной теплоизоляции, утепляя только стены и полы. О том факте, что тепло уходит и через потолок или крышу, мы забываем. Но если не утеплить здание полностью, то значительные утечки теплого воздуха будут происходить и в дальнейшем. Разве что, их процент несколько снизится. Впрочем, даже такая выборочная теплоизоляция способна принести определенную экономию.

Однако, это не означает, что нужно останавливаться на полпути. Так что, если вы уже утеплили пол и стены, то пришло время заняться вплотную потолками и крышей. Первым нужно делать утепление потолка, по той причине, что это, во-первых, легче, а во-вторых, “точка росы” после проведения такой работы может сдвинуться. Поэтому при последующей теплоизоляции крыши этот показатель можно будет скорректировать.

Если вы решили заняться и потолком, и крышей, то гидроизолирующие материалы нужно применять только во время выполнения теплоизоляции кровли, так как влага не будет иметь доступа к конструкциям и материалам, которые применяются в создании и изоляции потолка.

гидроизоляция перекрытий и крыши

Масштабная и многоуровневая теплоизоляция позволяет избавиться от выпадения конденсата на потолке, а соответственно, утепление крыши играет двойную роль. Она служит еще одним слоем изоляции и позволяет создать более комфортные условия для жизни человека. Не стоит забывать и тот факт, что отсутствие конденсата позволит также сохранить и продлить срок эксплуатации дорогостоящей внутренней отделки.

Работы по теплоизоляции потолка и крыши не отличаются по технологии от тех, что выполняются для стен. Вот только для потолка, можно применять более дешевые минераловатные утеплители без дополнительного гидроизолирующего слоя.

Изоляция кровли является более сложной. Все стропила и межстропильное пространство обтягиваются кровельными пленками. В качестве паро- и гидроизоляции применяют пергамин, пленки или фольгу. Затем формируется каркас, в который и укладываются фольгированные теплоизоляционные маты. С внутренней стороны они обшиваются досками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru