Топись баня и мала и велика

Если на дачном или приусадебном участке есть достаточно свободного места, то многие хозяева могут воплотить свою мечту и построить баню. Испокон веков лучшей считается рубленая баня, из тщательно просушенных бревен. Общий размер бани определяется с учетом размеров каждого помещения: предбанника, моечного и парильни. Обычно бревенчатую баню строят из расчета, что в ней смогут одновременно находиться 2-3 человека, причем предбанник и моечное помещение должны быть довольно просторными. Ведь баня – это не только помещение для мытья, но и место для отдыха, оздоровления и общения.

бревенчатая баня

Если взять минимальный размер бани – 10м.кв, то на парильню должно приходиться в среднем 6-9м.кв. Моечное помещение и предбанник делают примерно одинаковыми – по 4-6м.кв., этого будет достаточно для комфортного пребывания 2-3 человек. В банях небольших размеров моечная и парильня зачастую совмещены. Разные проекты, большие и маленькие бани под ключ недорого тут.

Терраса вполне может заменить предбанник, но при условии, что баня будет использоваться только в летнее время. Многие хозяева строят и предбанник, и террасу, и это очень удобно при круглогодичном использовании бани. Вообще, размеры каждого помещения хозяин выбирает по своему вкусу и возможностям. Однако, стоит учитывать, что на 1 человека в предбаннике должно быть предусмотрено не менее 1,5м.кв. Предбанник следует тщательно утеплить и продумать, как расставить мебель и все необходимое для отдыха.

 

К обустройству парильни следует отнестись очень серьезно – ведь это самое главное помещение в бане. Парильня строится из расчета 1м.кв. на человека, для того чтобы было удобно попариться – с веником и без. Дверь парильни необходимо устанавливать так, чтобы она открывалась в сторону предбанника – это убережет одежду от влажности. Низкая коробка двери и высокий порог помогают максимально снизить потери тепла. Длина полок для парильни обычно составляет 170-200см., для того, чтобы отдыхающий мог насладиться целебным паром и сидя, и лежа.

 

Даже в малогабаритной бревенчатой бане можно создать неповторимый уют и комфорт, а кроме того, маленькие баньки весьма экономичны в плане дров и затрат времени на растопку.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Ах, какая банька,я люблю баню, вот только парилку плохо переношу

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru