Тип фундамента при строительстве коттеджа

Продолжая тему  о строительстве современных комфортных коттеджей, рассмотрим вопрос о видах фундаментов.

На фото вилла в Техасе, проект – Cascading Creek House, студии дизайна Bercy Chen Studio, начало смотрите здесь.

Cascading Creek House

 Существуют нескольких типов фундаментов:

ленточный,

монолитный,

блочный,

столбчатый.

Cascading Creek House

Ленточный фундамент

Какой нужно возводить, все зависит от характеристики грунта на данном земельном участке. Самый распространенный тип фундамента является ленточный, который возводиться после рытья траншеи определенной глубины, где дно в дальнейшем посыпают песком (желательно с крупным зерном). Как только песок утрамбовали в траншее можно заливать ее цементным раствором. В основном цементным раствором заливается чуть повыше уровня земли, а далее укладывать цоколь при помощи кирпича. Обязательно нужно учесть, что фундамент требуется покрыть специальным гидроизоляционным материалом.

Cascading Creek House

 Столбчатый фундамент

Можно также возвести фундамент столбчатого типа, только следует учесть, что при установке блоков данный фундамент должен обладать практически идеально ровной поверхностью. Выравнивание можно произвести при помощи небольшого слоя песка, где отклонение не должно превышать 10-15 мм.

Cascading Creek House

Монолитный фундамент

При строительстве наиболее тяжёлого строительного объекта используется чаще всего фундамент монолитного типа, но при возведении такого фундамента значительно может стукнуть по денежному бюджету. Возведение такого фундамента происходит заливкой бетонного раствора на предварительно подготовленную армированную сеть на глубину в зависимости от характеристики грунта.

тема  о строительстве современных комфортных коттеджей

Как выше было сказано, данный тип возводят для домов тяжелого типа, где на фундамент воздействую очень сильные вертикальные нагрузки. Строить такие строительные объекты должны только настоящие профессионалы, так как если допустить небольшие ошибки может произойти перекос конструкции, а значит, через определенное время здание может просто рухнуть.

Cascading Creek House

Строительство цокольного этажа

Большинство домовладельцев решают дополнительно построить цокольный этаж, но для того чтобы его сделать нужно тщательно обследовать условия земельного участка, так как не везде его можно возвести. Но если такая возможность есть, то нужно заранее закупить гидроизоляционные материалы чтобы избавиться от преобладания влаги, так как это обязательное условие при строительстве цокольного этажа. Для наблюдения за правильностью ведения работ наблюдает строительная экспертиза. Независимый технический надзор позволяет избежать нарушений строительных норм и правил.

Cascading Creek House

 Выбор стенообразующих материалов

Для того чтобы возвести стены здания можно использовать несколько видов строительного материала, например, такие как бревно, брус, камень, кирпич или бетон и многое другое. Но перед наступлением холодов следует позаботиться об утеплении стен, так как при постоянном воздействии влаги может произойти разрушение бетона и много других неприятностей.

Обсуждение: 3 комментария

  1. гипсокартон:

    Гипсокартон — вот отличный стенообразующий материал

    Ответить
  2. Олег:

    Тема возведения фундамента очень важна и актуальна. от качества этой работы зависит конечный результат постройки дома.Могу дать полезные советы по этому вопросу, как человек два раза проходивший этот этап строительства.

    Ответить
    1. Tanya:

      Конечно, все зависит от того, что лежит в основе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru