Какие технические требования предъявляются к изготавливаемому бревну

Приветствую читателей Блога «Наш стильный Дом»!

При строительстве деревянных домов особенно важно купить качественный материал, от чего и зависит длина эксплуатационного срока возведенной постройки. Очень популярным является строительство деревянных домов из бревна, однако оно должно быть высшего качества. И чтобы правильно отличить хорошую древесину от откровенной подделки, надо усвоить несколько несложных критериев.

дома из бревна

Основные требования, предъявляемые к древесине

Конечно, главным показателем степени качества является цена предлагаемого товара и репутация поставщика. И хороший товар, прежде всего, соответствует таким критериям:

  • изготовлен из древесины естественной сушки (использовать сухостой запрещается);
  • не допускается наличие таких дефектов, как сколы, гниль, червоточина или любые механические повреждения, оставленные деревообрабатывающими машинами;
  • отклонения от номинального диаметра по краям должны быть не более 5 мм (замеры производятся посредством кронциркуля);
  • не должно быть нарушения продольной и краевой геометрии бревен.

Кроме того, каждая партия товара должна состоять из бревен, изготовленных из одной древесины. Хотя допускается применение и разных пород, но они должны обладать одинаковыми свойствами, чтобы построенный дом имел целостную структуру и единый дизайн. Конечно, возможна реализация любой архитектурной задумки. Но даже, если необходимо добиться разных цветовых оттенков в конкретных зонах, это делается посредством лаков и специальных покрытий, а не использованием другого вида бревен.

Какая информация указывается на товаре

Каждая партия должна иметь сопроводительные документы, в которых представлены реквизиты и контактные данные производителей, а иногда и поставщиков. Обязательно указывается наименование партии и количество изделий, а также ФИО, должность и подпись лица, осуществлявшего контроль отгруженного товара. Кроме того, каждый комплект проходит специальную маркировку, т.е. прибивается к торцу табличка, на которой несмываемой краской нанесена соответствующая информация по партии.

Строительство бревенчатых домов имеет массу преимуществ – хорошая прочность, повышенная изолирующая способность, отсутствие необходимости во внешней отделке и др. А эстетичность и презентабельность возведенных зданий говорит о том, что дерево, и бревно, в частности, – это хороший конкурент многим другим современным материалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru