Существует ли ремонт в удовольствие

Из-за того, что ремонт квартиры крайне кропотливое и порой сложное дело, даже люди с большим опытом и достаточными средствами не могут решиться взяться за него. Все потому, что в процессе возникает множество вопросов: какие материалы лучше подойдут? С чего начать?

отделка

Первоочередная вещь, которую просто необходимо сделать, — это смета. В том случае, если ремонт будут делать профессионалы, с ними нужно подписать договор. Осуществить ремонт квартир в Москве можно при помощи специалистов, так дело пойдет быстрей и сами работы будут выполнены качественно.

Оптимальное время для того, чтобы начать заниматься ремонтом – это апрель или май. Т.к. зачастую летом у многих фирм нехватка рабочих, что грозит ростом цен за работы и невыполнением обязательств вовремя. С не менее сложными проблемами можно столкнуться, начиная ремонт накануне зимы.

Этапы ремонта квартиры

Демонтируют старые стены и перегородки и снимают покрытия – так обычно начинают капитальный ремонт. Следует подумать над тем, как спасти паркет, ведь покрытие, так или иначе, придется циклевать и вскрывать лаком. В том случае, если пол циклевали и раньше, но толщина все же, небольшая, то паркет не выживет после обновления.

После начинают заниматься заменой окон, установкой подоконников и откосов. Важно поменять окна на новые именно на данном этапе, т.к. в дальнейшем пыль и грязь станут помехой, а во время нанесения обоев их вообще нужно закрыть и не открывать.

Серьезно подойти нужно к прокладке электропроводки, а также продумать, где и сколько в доме будет розеток.

Чтобы сэкономить время, третий этап — малярные работы — начинают в одно время во всех комнатах. На этом этапе нельзя открывать окна, которые были благоразумно заменены на предыдущем. В целом, у всех комнат будут ровные потолки и стены, а значит, обои или краска лягут без проблем. Обычно, одновременно с малярными, проводятся работы и в санузле, и на кухне. Устанавливается вся нужная сантехника согласно плану, подводится отопление; после происходит монтировка ванной, выравнивание стен и укладка плитки, венцом всему служит установка потолка и укладка плитки на пол.

Дошла очередь и до стяжки пола. В магазинах можно найти разнообразие материалов, главное отличие которых во времени на сушку смеси. А потому тут выбирают на свой вкус и кошелек.

Следующая стадия начинается с дверей и дверных коробок, покраски потолка и выкладка на высохшую стяжку плитки. При этом, если стяжку покрыть битумной мастикой и листами из фанеры, это даст дополнительную звукоизоляцию и тепло.

По материалам: http://domvradosti.ru/remont-kvartir-i-ofisov.php

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru