Особенности возведения каркасного дома

У многих потенциальных владельцев земельных участков вызывает интерес строительство каркасных домов. И это имеет под собой веские основания, так как такие строения имеют много преимуществ: долговечность, комфорт, тепло, а также их стоимость вполне доступна. При надлежащем уходе конструкция каркасного дома может прослужить более 50-ти лет.

строительство каркасного дома

Особенности строительства каркасного дома

Любое строительство начинается с фундамента. Необходимо определится с его видом. В зависимости от формы, а также от способа опоры на грунт фундамент бывает: столбчатым, ленточным, свайным и плитным.
Учитывая, что вес каркасного дома невелик, то можно выбрать столбчатый, легкий ленточный или сборный фундамент из бетонных блоков.
Полы в любом доме должны быть теплыми, а конструкция перекрытий — жесткой. В качестве внешней отделки  на открытой веранде, крыльце, террасе может быть использована специально обработанная древесина, которая отлично противостоит внешним погодным проявлениям, такими качествами обладает террасная доска киев http://pilomaterialu.com.ua/cp33669-terrasnaya-doska-kiev.html.

Для укладки пола желательно использовать брус из прочной древесины. Для гидроизоляции, поверх фундамента, под брус кладут лист рубероида. Брус, обработанный антисептическим составом (для предотвращения воздействия негативных факторов), закрепляется анкерами. Брус крепится с шагом не больше 2000 мм. Далее укладывают лаги (поперечные балки), именно от и правильной установки зависит надежность пола. Необходимо использовать лаги из той же породы древесины, что и выполнен венец, чтобы строение не перекосило из-за разницы коэффициента растяжения. В промежутки между лагами кладут утеплитель.
Строительство стен
Каркас стен строится на горизонтальной поверхности и затем устанавливается на место. Конструкция каркаса должна иметь высоту более, чем планируется высота стен и не менее 2,4 м. Каркас обшивают с двух сторон фанерой, вагонкой, древесными плитами, полости изнутри заполняют утеплителем. Эконом вариант заполнителя — сэндвич панели.
Монтаж окон
Проемы окон по норме должны иметь около восемнадцати % площади стен. Если планируется круглогодичное проживание, устанавливать следует двойные стеклопакеты, а в некоторых случаях даже с тройным стеклопакетом.

Строительство крыши
Одной из самых важнейших частей дома является крыша. Так на что следует обратить внимание перед ее возведением?
Кровельная конструкция крыши имеет достаточно большой вес и поэтому устанавливать ее следует на полностью готовые стены, но без внешней и внутренней декоративной отделки.
После возведения каркаса крыши и обрешетки является настил материала кровли.
Самостоятельно построить каркасный дом можно, однако это требует детального продумывания, опыта работы в строительстве и ответственности.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Почему проемы окон «по норме» должны иметь около 18 % площади стен?
    Как это было посчитано?)

    Ответить
    1. admin:

      Конечно, есть СНиП строительные нормы и правила. В первую очередь бОльшая площадь окна уменьшает прочность строения, во-вторых, чай не в Бразилии живем и через оконный проем, какие бы стеклопакеты там не стояли теряется много тепла.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru