Экологичные и безопасные алюминиевые конструкции фасадов

Привычный нам образ современного мегаполиса обычно связывают с исполинскими домами из бетона и стекла. Именно на образы небоскрёбов, неотъемлемо связанных с большим бизнесом и деловыми районами, ориентируются заказчики алюминиевых фасадов. Даже небольшой бизнес-центр будет выглядеть намного лучше с современным фасадом из алюминия и стекла. К тому же, экологически-чистые конструкции в наши дни имеют большое значение.

Экологичные и безопасные алюминиевые конструкции фасадов

Экология и безопасность алюминиевых конструкций

Если мы говорим о безопасности зданий, то в первую очередь подразумеваем пожарную безопасность. В этом плане алюминиевый фасад будет идеальным выбором, поскольку материал профиля не горит. В качестве остекления возможна установка закалённого безопасного стекла. Такие стёкла прочные и выдерживают температуру до +300° по Цельсию. Даже если они разобьются, то осколки мелкого размера и веса не причинят вреда здоровью. Установка триплекса или стёкол с бронирующей плёнкой позволит повысить уровень безопасности алюминиевого фасада.

Алюминий также относится к нетоксичным материалам, он не ржавеет и не подвергается коррозии. В равной степени ни профиль, ни стёкла не имеют в своём составе вредных для экологии веществ.

Энергоэффективные алюминиевые фасады позволяют сохранять внутри зданий комфортную температуру и таким образом экономить на отоплении помещений. Максимальное прохождение света внутрь здания позволит не включать электрическое освещение без реальной необходимости.

Конструкции и фасады из алюминия обладают следующими преимуществами:

  • Снижение затрат на отопление и освещение помещения;
  • Минимизация затрат на поддержку алюминиевого фасада – не нужно перекрашивать и зачищать ржавчину;
  • Экономия на сроках монтажа. Алюминиевые конструкции можно изготовить и смонтировать в краткие сроки;
  • Длительный срок службы алюминиевого фасада позволит не переживать по поводу капремонта;
  • Площадь здания можно использовать с максимальной эффективностью благодаря компактности алюминиевых конструкций.

Разнообразие доступных материалов

Практичность и удобство алюминиевых конструкций или фасада достигается за счёт широкого ассортимента доступных материалов отделки. Вы можете выбрать «холодное» или «тёплое» остекление фасада. В зависимости от этого может использоваться профиль обычной или утеплённой компоновки.

В качестве заполнения конструкции может использоваться стекло, стеклопакеты или сендвич-панели. Технология позволяет реализовать даже самые смелые проекты архитекторов и дизайнеров. Вы можете смонтировать вертикальные, горизонтальные и наклонные плоскости алюминиевых фасадов даже в самых сложных конфигурациях. Всё это делает алюминиевые конструкции универсальными в современной архитектуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru