Строительство дома из деревянного бруса

 

Брус – это пиломатериал, получаемый путем продольного распила бревна, в результате его сечение приобретает квадратную форму. Теплосбережение стен из этого материала превосходит сбережение тепла бревенчатых стен, ширина которых заметно больше. В процессе строительства стен используется брус одинаковой толщины. Грани всегда убирают, так как швы — это очень уязвимое место для осадков. Потом швы хорошо конопатятся и покрываются защитой (специальным раствором или олифой).

строительство дома из бруса

Ширина бруса должна подбираться в зависимости от климата и преобладания средних температур в холодное время года. Когда температура -25°С в регионе, то брусовые дома строят из 160 — миллиметрового бруса, а если значение термометра часто опускается ниже 28 градусов — брус обязан быть шириной около 190 мм.

Для перегородок внутри дома хватит 110 мм и высоты, которая равна высоте бруса несущих стен. Строительство дома из бруса очень экономично, по причине того, что обработка дерева проходит с незначительными отходами. Главные преимущества – скорость строительства, низкая стоимость и доступность материала.

Возведение брусчатых стен отлично от процесса изготовления срубов из бревен. Постройка стен из бруса, это менее сложный процесс, чем из бревен. По этому признаку можно определить, что такие стены лучше в три раза. Если при сооружении стен из цилиндрических бревен без профессиональных навыков и умений не обойтись, то в нашем случае брусья соединяют на углах в «полдерева» – в этом случае можно обойтись без образования плотника. По причине того, что данный сруб почти не оседает после установки, его собирают сразу на цоколь (без предварительного осмотра). Щели между цоколем и первым рядом нужно запенить или законопатить.

Углы самого первого ряда соединяют в «полдерева», остальные — на шипы. Для предотвращения вертикальных сдвигов, брусья прибивают друг к другу вертикальными стержнями. Их диаметр равен 3 – 4 см, а высота равна 25 см. Отверстие под стержень высверливается только после того, как очередной брус установится на нижний ряд ( между рядами идет слой пакли). Глубину отверстия рассчитывают на целый брус и половину нижнего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru