Строим беседку своими руками

 

Наш стильный Дом продолжает тему садовой беседки, итак вы решили — строим садовую беседку своими руками, определились с местом, размером, материалом.

Перед началом строительства всякой беседки возводится фундамент или устанавливаются опорные столбы. Деревянную беседку, имеющую облегченную кровлю, можно возводить без постройки фундамента. В случае строительства основательной беседки  из кирпича, с крышей из черепицы или каркасной, то фундамент необходим.

строим беседку своими руками

схема строительства садовой беседки

Плоскость для опоры столбов должна быть строго горизонтальной, а ее середина – чуточку выпуклая во избежание затекания воды. Опорные столбы устанавливаются в ямы с выложенными камнями днищами. Торец столба для защиты от гниения изолируется (оборачивается изоляционным материалом, обжигается, или покрывается битумом). Качество древесины является очень важным моментом, материал должен быть сухим и обработан антисептиком для сохранности от воздействия внешней атмосферной среды.

строительство фундамента для беседки

Такая обработка деревянных частей, к примеру, столбов для беседки, служит для продления срока эксплуатации изделия. Специальная пропитка обеспечивает защиту древесины от разрушающего воздействия плесени, синевы и грибков. Пропитка, проникая в поверхность деревянного изделия, особенно торцевых его частей, понижает свойство древесины поглощать влагу, придает изделию водоотталкивающие свойства, способствует уменьшению вероятности образования в нем трещин, сохраняя качество поверхности. Составов для пропитки древесины – множество, к примеру, «Тиккурила», «Пинотекс».

строим беседку своими руками, фундамент

После обработки древесины ее покрывают краской или тонирующим составом, подчеркивающим структуру дерева. Закончив работы по монтажу верхней части беседки, приступают к подготовке основания для полов. Его можно выполнить с помощью лаг и положенных на них досок, а можно из кирпича, плит из камня или осколков плит.

строим беседку своими руками, площадка для беседки

При монтаже деревянного пола, лаги укладываются на основу из бетона под материал с гидроизоляцией. Половые обрезные доски с толщиной более 20 мм прибивают с небольшим зазором между ними. Создавая пол из плит, кирпича или тротуарной плитки, на подготовленное основание из бетона укладывается смесь из цемента и песка, которую выравнивают. Далее укладывается покрытие из выбранного материала, которое выравнивают с помощью катка таким образом, чтобы средняя часть пола была немного приподнята. Устраивая полы из плитки, необходимо обратить внимание на поверхность плитки. Она не должна скользить.

строим беседку своими руками

После выполнения всех работ по монтажу пола, сверху покрытие засыпается смесью из цемента и песка в соотношении 1:1, которая выравнивается так, чтобы были заполнены все щели в полу. Затем смесь увлажняют с целью создания сплошного цементно-песчаного покрытия. Такой способ также используют для создания садовых дорожек.

строим беседку своими руками

Покрытие из цемента и песка нужно выдержать в течение пяти-семи дней для схватывания. При укладке плитки в беседке, не стоит использовать готовые сухие растворы для плитки, они слишком крепки для таких сооружений. А вот при строительстве бани или летней кухни такой раствор вполне приемлем.

Выполнив устройство полов в беседке, можно начинать монтаж крыши. Для начала на столбы с помощью анкеров и гвоздей устанавливают стропила. Можно также использовать специальный профиль, уголок или другие крепежные элементы.

Посмотрите это видео, здесь наглядно показано как строится беседка из бруса.

 

Дачу, дом, беседку можно построить из кееного бруса. Такое строительство домов из экологически чистого материала становится все более популярным. Жить в таком доме безопасно для здоровья, а микроклимат в нем благоприятный в любое время года.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Спасибо! Полезная информация. Воспользуемся при строительстве на своем участке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru