Стеклянные лестницы

Стеклянная лестница вызывает ощущение невесомости, легкости. Совсем недавно ее можно было увидеть только в больших торговых центрах или ночных клубах. Сейчас она гармонично вписывается в интерьер дома. На первый взгляд может показаться, что такой материал как стекло, не подходит для производства лестницы. Но это ошибочное мнение, ведь прочность стекла является одним из главных качеств стеклянной лестницы. стекляная лестница

Стеклянные лестницы устанавливаются только внутри помещения. Даже при маленьких, размерах ступеньки могут выдержать до 500 кг, и все это благодаря высоким технологиям изготовления некрепкого и хрупкого материала.
Изготавливают ступени из нескольких листов стекла размером от 8 до 19 мм. В качестве связывающего компонента берется полимерная пленка. Полимер прокладывают между стеклами, чтобы в случае удара осколки не разлетелись в разные стороны. Если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, следует позаботиться о мерах безопасности. Чтобы ступени не скользили, применяют особые противоскользящие покрытия, либо декоративные накладки.
Лестницы бывают маршевые и винтовые, также очень удобный вид — это модульные лестницы. Наиболее популярной моделью является маршевая лестница. Она состоит из непрерывного ряда ступеней (от 3 до 18 штук) и выдерживает нагрузку до 400кг. Подниматься и спускаться по таким лестницам очень легко и удобно.
Винтообразная лестница состоит из ступеней конусовидной формы, а центральная опора- металлическая. Ширина узкой части от 200 мм и до 400 мм широкой.

Модульная лестница представляет из себя конструкцию из отдельных модулей, при монтаже такую лестницу можно подогнать под конфигурацию помещения.
Стеклянная лестница не утяжеляет визуально интерьер, она не только красива, но и очень надежна. Ей присущи такие качества как прочность, долговечность, экологичность. Она безопасна и надежна в эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru