Лестничная спираль

В домах, где есть второй этаж, мансарда, в двухэтажных квартирах этажи соединяет лестница. Их виды и конструкции разнообразны. Отличаются лестницы и по материалам из которых они делаются.

Одна из красивейших и компактных конструкций, это спиралевидные лестницы. В такой лестнице ступени «закручиваются» вокруг трубы и крепятся к ней одним боком. Такие лестницы обычно изготавливаются из прочного материала, и это дает возможность не крепить ее с другой стороны.

перила из нержавейки и комплектующие для перил

Но следует учесть, что спиралевидная и винтовая лестница – это различные конструкции. Винтовой может быть любая лестница, которая плавно закручивается к верху. Такая лестница подходит для ограниченного пространства. Большой недостаток такой лестницы в том, что они не очень удобны в применении. А особенно для пожилых людей в доме. При установке такой лестницы следует помнить о том, что понадобится вносить мебель. Спиралевидные лестницы очень дорогие, впрочем, как и винтовые, ведь они имеют сложное строение. Такие лестницы обязательно должны иметь перила, так как ступени у них довольно небольшие по площади и имеют клиновидную форму, сужающуюся к центру. Но в случае нехватки места спиралевидные и винтовые лестницы могут служить отличной альтернативой маршевым. Материалом для таких эффектных лестниц могут быть бетон, натуральный и искусственный камень, метал и специальное закаленное стекло, композитный материал. Для ограждения могут быть использованы балюстрады из металла, дерева, оригинальные криволинейные конструкции из поликарбоната, металла, стекла.

Такой эффектной лестницей не только самым кратчайшим путем можно соединить два этажа, но и украсить интерьер квартиры, коттеджа, дачи.

 

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Дарья:

    Ну если двухэтажные квартиры даже в Москве не то чтобы очень в ходу, то вот загородный дом или дача точно преобразятся с таким декоративным элементом!

    Ответить
  2. Аля:

    Мне та, что справа, понравилась — так смотрится необычно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru