Системы антиобледенения. Сосульки – бить или не бить!

Не секрет, что российский климат характеризуется в зимнее время обилием продолжительных снегопадов и довольно низкими температурами. В результате, у владельцев зданий и управляющих магазинами, ресторанами, отелями, деловыми центрами и другими коммерческими предприятиями неминуемо возникает довольно серьезный вопрос. Как избавляться от снега и наледи на крыше? Ведь практически весь падающий с крыш, козырьков и водосточных труб лед остается на крыльце. Остается и застывает, превращаясь в травмоопасную поверхность. В период же оттепели, снег на кровле тает, а затем превращается в сосульки, которые постепенно увеличиваются в массе, зачастую превышая в своем весе центнеровый уровень. Обрушение наледи зачастую становится причиной деформации вывесок, обрыва электропроводов, обвала кровли, травмирования посетителей и обычных прохожих. Что, соответственно, карается административным и уголовным наказанием.

Самое простое решение — нанимать специальных рабочих, кровельщиков. Эти люди, рискуя жизнью, сбивают сосульки и очищают крышу от снега. Оплата подобных услуг — не самая маленькая, и обращаться к подобным специалистам нужно достаточно часто. После каждого снегопада.

Против традиционных лома и лопаты есть цивилизованные «приемы». Такие, как применение кабельных систем обогрева. Известно достаточно много электрокабелей специального назначения — это системы антиобледенения, в основе которых лежит взаимодействие нагревательного кабеля с замерзающей поверхностью. Специально предназначенный для данной цели кабель подбирается и устанавливается в соответствии с климатической зоной расположения здания, типом и материалом самой кровли, а также водосточных труб и желобов. При помощи специальных монтажных креплений кабель укладывается таким образом, что попадающий на крышу снег не замерзает, а через системы водостоков уходит так же, как уходят летом дождевые осадки. Саморегулирующийся нагревательный кабель учитывает температурные колебания и умеет распознавать условия, в зависимости от которых и функционирует в нужном режиме. Это значит, что если нагревательные функции кабеля не нужны (если снег не падает), а погода холодная — умная система не будет тратить лишнюю электроэнергию на преобразование снега в воду. При снегопаде же, активизируются необходимые рабочие функции системы. Также дифференцируется работа кабеля в соответствии с типом крыши. Как известно, специалисты различают теплый и холодный тип крыши. Кровля холодной крыши отличается высокими изоляционными характеристиками. Ведь воздух из теплого помещения практически не попадает на поверхность кровельного покрытия. Холодной крышей называют также кровлю практически не обогреваемых, производственных помещений. Для такого типа крыши достаточно установить греющий кабель лишь в желобах и водостоках — снег не превращается в лед на самой кровле, однако в оттепель все же возникает проблема вывода снежного покрова через инженерные конструкции. Теплой же крышей принято называть кровлю, на которой возникает благоприятная для образования и увеличения наледи плюсовая температура. Как правило, это тип кровли с плохой теплоизоляцией. Поэтому нагревательный кабель крепят в системах водоотвода, и также усиливают концентрацию антиобледениельной системы по краям «теплой крыши». Подобрать кабель, подходящий именно для вашей ситуации, помогут специалисты компаний, реализующие подобные системы антиобледенения. Большинство фирм уже при первом обращении с легкостью рассчитывают необходимый тип и мощность обогревательного кабеля, а также предлагают услуги монтажа.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Конечно же не бить, ведь это занятие может пройти с последствиями. Кабель анти-обледенения это отличное решение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru