Шпаклюем своими руками

Хорошо сделанная шпаклевка – это основа качественного ремонта. Вроде бы процесс несложный, но у него есть свои особенности. При помощи шпаклевки обрабатывают трещины, выбоины и штробы. Чтобы правильно приготовить поверхность для покраски или оклейки обоями нужно учитывать все тонкости этого дела.

шпаклевка стен

Лучший вариант для более качественной работы – это приглашенные специалисты, которые выполняют ремонт квартир в Москве или там где вы проживаете. Они быстро справятся с задачей. Но если для этого нет средств или вы решили попробовать свои силы, например, как я), то нужно при шпаклевании стен или потолка учесть некоторые нюансы.

Давайте сейчас в этом разберемся.

Начнем с самого начала и подготовим все необходимые материалы и инструменты:

— два вида шпаклевки для первичной и чистовой обработки;

— емкость для приготовления шпаклевки;

— воду;

— строительный миксер или тонкую палку;

— шпатели разной формы;

— шкурку.

шпатели

Теперь остановимся на некоторых особенностях технологии шпаклевки, которые учитывают в своей работе все профессионалы.

• Современный строительный рынок до предела насыщен разнообразными готовыми смесями, и все же лучше использовать сухие шпаклевки и разводить их самостоятельно. Это нужно для того, чтобы полученная смесь была наиболее удобной консистенции. Ведь кто-то предпочитает более густой вариант, а кто-то более жидкий. Это касается и начальной, и заключительной шпаклевки. Замесить смесь очень просто: всыпьте купленный порошок в приготовленную емкость и добавляйте в него воду, непрерывно помешивая. Не нужно готовить очень много смеси, так как она быстро засыхает.

• Очистите обрабатываемую поверхность от грязи, краски и старых обоев.

• Теперь приступайте к нанесению шпаклевки при помощи шпателя. На большие и достаточно ровные поверхности смесь наносится широким инструментом, а в углах и труднодоступных местах применяется более узкий. Самые удобные шпатели делают из нержавеющей стали.

• Первый слой шпаклевки наносится толщиной 5-7 мм. Если требуется положить более толстый слой, то для армирования используют специальную пластиковую сетку.

 

Обсуждение: 4 комментария

  1. Макс:

    Хотелось бы, что б в статье было больше про то как именно (сам процесс) нанесения шпаклёвки, уловки хитрости и приёмы. Так как если постигать всё самому то нужно пере шпаклевать не один метр квадратный стенок и потолков. Почему в списке инструментов нет лампы для подсвечивания неровностей?

    Ответить
    1. Tanya:

      Лично я работала без лампы. Когда шпаклюешь потолок при естественном свете, их и так видно, впрочем, с лампой наверное было бы лучше. А из хитростей… тут особо делится нечем, все приходит с опытом. Новичку, главное, много шпаклевки не разводить, делать её как негустую сметану, а после работы инструменты и посуду нужно сразу чистить и мыть.

      Ответить
  2. Ярослав:

    Полность согласен с пользователем Макс нужно больше про сам процесс шпаклевания

    Ответить
    1. Tanya:

      Ну что ж, задавайте вопросы и я отвечу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru