Как клеить широкие обои

 

В настоящее время магазины отделочных и строительных материалов предлагают обои в рулонах метровой ширины. Стоит ли брать такие новинки? Какие преимущества широких обоев перед типовыми полуметровыми? Как клеить такие обои? Вот самые часто задаваемые вопросы возможного покупателя.

Для начала хочется заметить, что при оклейке комнаты количество швов заметно уменьшается. Собственно, такие обои специально разработаны для «бесшовного» эффекта. В итоге оклеивания такими обоями число швов уменьшается вдвое, их почти не заметно.

нюансы работы с широкими обоями

Если вы решились на покупку широких обоев, это существенно облегчит их монтаж. По сравнению с оклейкой обычными обоями, вы сэкономите массу сил и времени. Очевидна и экономия в этом случае. Один метровый рулон стоит чуть меньше двух подобных стандартных рулонов.

При покупке широких обоев с рисунком, обратите внимание на величину рапопорта, он обязательно указан на этикетке. Рапопорт — это периодичность повтора рисунка и от него будет зависеть сколько отрезов выйдет из одного рулона. Обязательно пересчитайте в магазине необходимое кличество, в зависимости от высоты стен и периметра комнаты. В случае с широкими обоями один лишний рулон, взятый «про запас» обойдется дороже.

Очень важная ступень в подготовке к оклеиванию широкими обоями — безупречное выравнивание поверхности стен. Широкие обои наклеить на неровные стены невозможно. Из-за большого «шага» смежные полосы будут плохо состыковываться. И что делать с появившимися перехлёстами и зазорами? Их лучше избежать, поэтому сначала нужно по отвесу отметить вертикальные линии, если при прикладывании куска обоев к стене, придерживаться этой линии, то перекосов не должно возникнуть. Каждый следующий кусок нужно будет выравнивать по первому. Если же стены очень неровные, а у вас недостаточно опыта, то купите узкие обои или пригласите профессионалов, для которых отделка ремонт — самое обычное дело. Для тех, кто имеет опыт оклейки стен обоями проблем не должно возникнуть. Например, я совсем недавно делала ремонт и как раз оклеивала стену широкими обоями. Просто сказать, что стены кривые — это ничего не сказать, но все получилось «на ура». На фотографии можно увидеть результаты, та часть стены, где крупный рисунок — это широкие обои.

После подготовки стен необходимо обратить внимание на температуру в комнате, так как при повышенной влажности не рекомендуется оклеивать стены. Нельзя устраивать сквозняки во время оклеивания и даже просто как прохладную, так и чересчур высокую температуру.

Широкие обои не очень удобно клеить одному человеку. Хорошо, если с вами поблизости окажется помощник. Одному человеку тяжело будет осуществить все действия с широким рулоном, но вдвоём вы непременно справитесь.

Для начала посчитайте, сколько требуется полос обоев, обмерьте высоту комнаты и «накроите» нужное количество. Значительное преимущество широких обоев — они изготовлены на флизелиновой основе, то есть клей наносится только на стену. Прочтите группу, к которой относятся обои. Это поможет выбрать клей. Обои могут быть лёгкие, плотные и тяжёлые. К каждому типу обоев подбирается свой клей. Однако, многие производители в инструкции рекомендуют клей для своей продукции, а отдельные даже выпускают специальный клей для определённых обоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru