Ремонт в кризис: поиск компромиссов

деньги на ремонтВремя от времени перед всеми собственниками жилья встает необходимость провести капитальный или косметический ремонт квартиры, дачи или загородного дома. Физический износ коммуникаций или моральное устаревание интерьера может застать в любую минуту, даже во время глубокого экономического спада. Следуя нескольким простым советам, можно серьёзно сэкономить на покупке материалов и проведении строительных работ, и всё-таки решиться на ремонт в кризис, не откладывая его «на потом».

В первую очередь необходимо отметить, что финансовая нестабильность серьезно сказывается на платежеспособности большинства населения, поэтому цены на отечественные материалы, мебель и услуги строительных компаний бюджетного сегмента обычно остаются на прежнем уровне, а в некоторых случаях даже снижаются. При этом стоимость премиальных импортных изделий, наоборот, возрастает из-за привязки цен к долларовому эквиваленту, поэтому дорогой ремонт в кризис следует начинать только при условии наличия солидных накоплений, покрывающих как минимум 150% прогнозируемой стоимости материалов и работ.

Залог удачного и недорогого ремонта – чёткое планирование. Возьмите за правило фиксировать в письменном или электронном виде абсолютно все расходы и планы. Каждый вложенный рубль должен быть отражен в смете, не упускайте из вида даже мелкие приобретения вроде гвоздей и шурупов, а также упаковочной пленки и моющих средств.

Составление плана покупок и календаря работ следует начинать с анализа наиболее проблемных, изношенных и устаревших участков жилища. Например, замена электропроводки и труб водоснабжения имеет гораздо больший приоритет, чем косметический ремонт интерьера. Некоторые виды работ необходимо выполнять только в связке – покраска стен чаще всего немыслима без их выравнивания, как и переклейка обоев. В то же время замена межкомнатных дверей представляет собой отдельную самостоятельную операцию, не влекущую за собой больших последствий, в худшем случае – замену косяков и петель. Ввиду ограниченности времени и бюджета, решение можно найти в реновации старых дверей – простое ошкуривание и покраска может придать полотну совершенно новый облик, к тому же сейчас в продаже имеется огромное количество специальных декоративных плёнок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru