Ремонт квартиры в высотке

Итак, вы уже провели подготовительные этапы работ предшествующие ремонту, сообщили соседям, что собираетесь невольно нарушить их покой, то о чем говорилось в предыдущей статье «Ремонт квартиры в высотке или achtung, соседи». Далее:

евроремонт без хлопот

2)Обговорите с соседями график шумных работ, а также отключение света, воды, отопления и другого, если это необходимо. Помните, что кроме соответствующих служб, с соседями также необходимо согласовывать данные мероприятия. Здесь уместно поставить себя на их место. Представьте, просыпаетесь вы утром не от  щебета птиц, а  из-за шума дрели, болгарки или вы решили менять водопроводные трубы и отключили воду, неожиданно для соседей.
Согласно действующему законодательству вышеуказанные действия можно производить только в будние дни. Время для таких работ отведено с 9-00 до 18-00. Возможно, соседи попросят вас делать перерыв в обеденное время, чтобы накормить детей и уложить спать. Чисто по-человечески, пойдите им на уступки, и в будущем они пойдут на уступки вам.
3)Скорее всего вы будете нанимать работников для своего ремонта, например, заказать металлопластиковые окна и установить их  правильно под силу специалистам. В таком случае к вашим работникам будет применяться ряд требований:

• При любых конфликтах с соседями рабочие обязаны не вмешиваться, и, по требованию, сразу же остановить работу. Вы их начальник и вы же контактное лицо с соседями. Следовательно, и “разруливать” все ситуации с соседями предстоит тоже только вам. После вашего разрешения они смогут снова приступить к работе.
• Рабочие должны соблюдать дисциплину, курить и сорить в строго отведенных местах. Про алкоголь вообще говорить нечего. Такие работнички достанут не только соседей, но и вас. И качество будет соответствующее.
• Не рекомендуется связываться с рабочими без регистрации. Это вносит лишнюю нервозность в настроение всех окружающих бабушек, а они чувствуют данный контингент за версту. Это и отсутствие гарантии качества, ведь претензии предъявлять будет некому. И наконец, действуя так, вы нарушаете закон, а мы договорились этого не делать.

4)Убирайте своевременно на лестничных площадках и перед подъездом, где насорили вы или ваши рабочие. Строительный мусор часто необходимо вывозить на машине, поэтому убирается он не часто, а по мере того как соберется необходимый объем. В таком случае оповестите соседей, когда это будет сделано. Помните, что за невывоз мусора, как и за нарушение законодательства по поводу беспокойства отдыха граждан в неразрешенное время — вас ждет штраф.
Надеемся, наши советы помогут вам высвободить время для основного процесса – собственно ремонта. Кроме того, много общаясь, можно наладить дружественные отношения с этими людьми, с которыми прожили рядом не один год и друг друга толком не знали. Согласитесь, это намного лучше и приятнее для совместного проживания.
И, напоследок, следует учесть вот что. Согласно действующему законодательству, все собственники квартир, проживающие в многоквартирных домах, являются и сособственниками лестничных и придомовых территорий. Так что рано или поздно вам все равно пришлось бы подружиться со своими “компаньонами”. Почему не сейчас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru