Как заштукатурить стену перед оклейкой обоями

Начиная косметический ремонт, мы не всегда подозреваем с какими трудностями придется нам столкнуться, даже если вы собрались просто приклеить обои.

Для начала, нужно снять старые, что тоже не всегда просто. Порой под слоем обоев обнаруживается краска, выщербленная поверхность. Иногда старое покрытие невозможно отодрать, не повредив штукатурку.

как штукатурить стены

Как заштукатурить стену

Как быть в случае, если стена была при очистке сильно повреждена: заново заштукатурить или зашпаклевать?

Возможно, в этом случае стоит пригласить бригаду строителей и они вам сделают идеально ровные стены по маякам. Но если вас удовлетворят просто ровные стены, сделанные самостоятельно, то вам пригодятся советы опытных мастеров, а строительные материалы: груновку, гипс, штукатурые смеси, шпаклевку можно приобрести на сайте https://ukrstroyka.com.ua/.

Чтобы подготовить стену под оклейку обоями нужно максимально зачистить выбоины и щели, вскрыть пустоты. Особенно тщательно поработать нужно с углами, обратив внимание на вертикальные и горизонтальные угловые стыки. В этих местах, при зачистке стен и расширении пустот, не нужно бояться выбрать побольше, чтобы потом заново сделать ровными все углы.

После этого нужно все хорошо загрунтовать.
Большие углубления заполняются гипсовой штукатуркой или штукатуркой на цементной основе. После высыхания заполненных мест, гипсовой штукатуркой выравниваем всю стену. Делать это нужно трапециевидным правилом 1,5 м. Сначала нужно наносить штукатурку, а правилом, выравнивая, снимать излишки.

После покрытия поверхности нужно зашкурить наждачной бумагой на полутерке. Каждый этап начинаем с грунтовки, после обработки наждачной бумагой, поверхность также нужно грунтовать. При необходимости можно замерять уровнем, но больше нужно ориентироваться на существующую плоскость. Правило поможет сделать стену ровной не так, как это сделано было бы по маякам, но без перекосов.

Чтобы добиться прямых углов в местах смыкания стены и потолка, стены и стены наносить штукатурку нужно параллельно углу, а потом правилом выравнивать ее к середине. Таким образом выравниваем каждый из четырех стыков.

Когда штукатурка высохнет, работаем со средней частью стены: наносим штукатурку и правилом разгоняем ее от центра к углам. Если в углах большие выбоины, штукатурка накидывается и широким шпателем выравнивается по плоскости стены. После высыхания угол выравнивается и по другой стене.

Шпатель нужно держать по плоскости стены, боковым упором служит соседняя стена. Чтобы выровнять наружный угол — откос, можно ровную доску закрепить по вертикали угла.

Далее, после высыхания, всю поверхность зашкуриваем, грунтуем и переходим к шпаклевке. Шпаклевочный слой не должен быть более, чем 10 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru