Чем разрезать керамогранит

Керамогранит – довольно популярный материал. При его использования почти всегда возникают ситуации, когда просто необходимо обрезать плитку. Также, может быть и такое, когда необходимо вырезать фигурные края у плитки. Для этого существуют определенные инструменты. Это может быть электрический плиткорез или обыкновенная болгарка.

как резать облицовочную плитку

Способы резки керамогранита

Болгарка с алмазным диском

Такой вопрос, как резать керамогранит, волнует очень многих. Алмазный диск на болгарке – идеальный вариант, советуют специалисты. Болгаркой легко пользоваться, с ней справиться любой, даже не опытный мужчина.
Вы можете болгаркой разрезать плитку и создать фигурные срезы. Только фигурный срез получиться не совсем фигурным, у него появятся зазубрины, и выглядеть он будет совсем не эстетично.
Есть у болгарки еще недостатки. Это слишком большие обороты, которые создают огромное количество пыли. Работать с болгаркой нужно очень осторожно, обязательно надеть респиратор и защитные очки.

Плиткорез электрический

Если вы керамогранит купить хотите, потом, при укладке, нужно получить ровный срез, то можно использовать
электроплиткорез, который режет плитку пильными дисками и, которыми можно резать разные типы плиток. Алмазный диск – это идеальный вариант для керамогранита, который тверже обычной плитки.

Конструкция плиткореза — это соединение столика и режущего лезвия. Во время работы плиткорез нужно периодически охлаждать. Существуют модели, где нижняя часть лезвия погружена в кювету с водой. Если вы решили использовать плиткорез профессионально, то вам следует приобрести такой, который оснащен насосом для подачи в поддон воды. Охлаждение водой лезвий может продлить срок работы инструмента в три раза.

Эксплуатировать плиткорез очень просто. Берете плитку и плавным движением подводите ее под режущий элемент. Когда лезвие входит в соприкосновение с плиткой, сократите до минимума усилие. Когда лезвие войдет в плитку, то нажим можно увеличить. В конце движения плитки нажим следует, чтобы избежать возможных сколов, ослабить.

Во время работы не забывайте о своевременной подаче воды для охлаждения механизма, так как вода довольно быстро испаряется. Также рекомендуется периодически менять воду в поддоне в который попадает много крошки, которая смешивается с водой, что препятствует работе инструмента.

Периодически чистите плиткорез, смазывайте его элементы, после работы очистите лезвия, и он проработает у вас долгое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru