Ремонтируем балкон самостоятельно

 

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»

Практически каждый житель многоэтажного дома, задумывался на счет ремонта своего балкона. Особенно этот вопрос актуален для жильцов, которые страдают от небольших габаритов кухни. Единственным выходом в такой ситуации считается объединение кухни с лоджией или балконом, тем самым увеличивая ее габариты.

ремонт балкона

Если коснуться юридической стороны вопроса ремонта балкона, то вы имеете полное право переделывать так как нравиться вам, только с учетом того, что несущие стены сноситься не будут. Но эти правила действуют только для хозяев квартиры. Когда квартира снимается у муниципалитета, то для проведения определенных ремонтных работ вам потребуется взять разрешение. Также необходимо учитывать, что все внешние изменения балкона не должны никаким образом портить фасад здания.

Ремонт балкона необходимо начать с его остекления. Вот несколько вариантов, которые можно использовать:

1. Евро образец остекления: профиль выполняется из стали или алюминия (есть возможность утеплить конструкцию).

2. Стандартное остекление: используются обычные деревянные, пластиковые или металлические рамы.

3. Остекление без рам: применяется закаленное стекло, которое монтируется в профиль.

Дальше вам нужно разобраться, из какого материала сделано само здание. Это делается для правильной постройки перегородки на самом балконе. Если конструкция монолитная или кирпичная, тогда ставить перегородку можно без проблем. А если дом панельный, то в таком случае это будет серьезная нагрузка, которую давать не рекомендуется.

Обычно для балконных перегородок, используют пенобетонные блоки или пустотелый кирпич. Когда стена готова, можно приступать к процессу гидроизоляции и укладки утеплителя.

В качестве утеплителя, специалисты рекомендуют выбирать изовер на основе стекловолокна. Материал обладает достаточно высокими техническими характеристиками и простотой монтажа.

В процесс гидроизоляции балкона входит устройство отливов. Помимо этого для борьбы с сыростью на балконе, применяют материал фольгоизолон, он похож немного на полиэтилен только с добавлением фольги.

Ну и завершающим этапом самостоятельного ремонта балкона будет внутренняя отделка. На пол можно стелить линолеум или ламинат. Ремонт стен и потолка помогут осуществить дерево, пластик, обои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru