Ремонт: важные мелочи

При ремонте обратите внимание на такие важные мелочи, которые могут испортить всю вашу работу, так как будут бросаться в глаза именно огрехи в заделке швов. неаккуратные стыки у обоев неровная граница примыкания отделочных материалов.отделка

Швы и зазоры

Если стены в комнатах оштукатурены и выполнены в соответствии с требованиями строительных нормативов, то зазоров между стеной и плинтусом или между стеной и дверными наличниками быть не должно. Но на практике проблема с такими зазорами возникает достаточно часто,  и как будет выглядеть, к примеру, гостиная в доме дизайн который вы так тщательно продумали, а затем воплотили в жизнь, если работа сделана неаккуратно.

Исправить ситуацию поможет акриловый герметик. Для заделки зазора на стену нужно ровно и максимально близко к наличнику или плинтусу наклеить малярную ленту и заполнить щель герметиком. Малярную ленту снимают пока герметик еще не застыл. Герметик можно подкрасить тонкой кисточкой в тон основной отделке стен. Акрил обладает хорошей адгезией к водоэмульсионным краскам.

После установки сантехнических приборов необходимо загерметизировать места примыкания приборов к стенам. В продаже имеются специальные клейкие ленты, которые предназначены для герметизации примыкания ванны. Лучше отдать предпочтение лентам импортного производства (например, немецкого). Качество отечественных аналогов оставляет желать лучшего. Обычно отечественные ленты начинают отклеиваться через год-два после начала эксплуатации. Места примыканий можно заделать также при помощи герметика. Во влажных помещениях используют только силиконовый герметик.

Затирание швов на плитке – важный завершающий этап отделки ванной комнаты. Производители затирок для плитки предлагают широкий цветовой диапазон, из которого можно выбрать затирку, идеально подходящую по цвету к той или иной плитке. И все же бывают ситуации, когда подобрать затирку полностью соответствующую по цвету плитке сложно. В этом случае можно взять затирку максимально близкую по цвету, но более светлую по тону, чем плитка. Если затирка будет темнее плитки, она подчеркнет плиточные швы. В этом случае плитка будет выглядеть как отдельные прямоугольники или квадраты, а не как сплошное поле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru