Ремонт своими руками: наклейка текстурных обоев под покраску

Наклейка современных обоев под покраску существенно отличается от той же процедуры, в качестве материала для которой используются бумажные обои. Текстурные обои имеют свойства, благодаря которым этот процесс существенно упрощается и ускоряется: его ширина рулона в 2 раза больше, чем у обычных обоев.

Для наклейки обоев нужно минимальное количество инструментов: пара малярных кистей разного размера, малярный меховой валик, шпатель, канцелярский нож, и рулетка. В качестве рулетки целесообразно использовать бытовой лазерный дальномер – это существенно упростит и ускорит процесс обмера.

Стены сначала необходимо подготовить к наклейке обоев, чтобы обеспечить плотную сцепку и исключить возможность их отставания. Для этого со стен сбиваются неровности, затем они шлифуются. После этого со стен удаляется пыль, затем они покрываются специальной закрепляющей грунтовкой или слабым раствором обойного клея.

Каждый, кто сталкивался с необходимостью проведения ремонта своими руками, знает, насколько соответствует истине выражение о том, что ремонт – это стихийное бедствие в маленьком масштабе. Это было действительно так — до появления современных отделочных материалов. Современные текстурные обои легко тянутся и до момента высыхания могут быть неоднократно отклеены и наклеены вновь, что экономит огромное количество нервов при работе с ними, а их большие размеры и отсутствие рисунка заметно ускоряют процесс наклеивания.

Принцип наклеивания обоев под покраску прямо противоположен той же процедуре с обычными обоями. Если во втором варианте клей сначала наносится на предварительно нарезанные полосы обоев, то в случае со структурными обоями клей сначала наносится на стену, а затем на эту клеевую основу фиксируются обои. При этом, так как нет необходимости подгонять полосы обоев по рисунку, то достаточно выровнять вертикаль и обеспечить плотную стыковку полос, без перехлестов и зазоров.

Обои наклеиваются по простому алгоритму: верхняя часть очередной наклеиваемой полосы закрепляется на стене, затем полоса разглаживается сверху вниз и прижимается к поверхности стены. Разглаживающие движения шпателем удаляют из под обоев пузырьки воздуха и лишний клей. Благодаря свойствам обоев под покраску корректировать их расположение на стене можно в течение всего того времени, пока высыхает клей – как правило, это около 10-15 минут.

Наклеивание современных обоев под покраску из нудной и кропотливой работы может стать настоящим удовольствием при соблюдении простых условий – это сосредоточенность, отсутствие спешки и желания с первого раза получить идеальный результат.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Татьяна:

    Как раз собиралась оклеить такими обоями гостиную на даче. Вот интересно, как такие обои поведут себя на стенах деревянного дома, который, как известно, может немного «гулять».. Обычные бумажные обои трескаются по углам…

    Ответить
  2. Олег:

    Полезная статья, особенно поддерживаю использование лазерного дальномера. Вообще хороший инструмент превращает процесс строительства и ремонта в удовольствие.Поднятый вопрос для меня актуальнен,т.к. сам строю дом и сейчас занимаюсь отделочными работами и параллельно веду блог на эту тему.Спасибо автору.

    Ответить
    1. Tanya:

      Этот инструмент должен быть у каждого домашнего мастера.

      Ответить
  3. Что бы мы делали без подобных инструментов, а подумать, когда то рулетка была, которую нужно вручную сматывать, и никто даже представить не мог о подобных современных вещах.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru