Ремонт крыши частного дома

Проживая в частном доме, часто приходится сталкиваться с различными проблемами по содержанию жилища. А если стала  протекать крыша, то это настоящее бедствие. Начинают сыреть потолки и стены, портится мебель и появляется неприятный запах плесени. Необходимо срочно провести ремонт кровли, пока ущерб от влаги не принёс более ощутимых последствий.
Причин протекания крыши может быть несколько. В первую очередь, нужно внимательно осмотреть чердачное помещение и определить места намокания. Если крыша монтировалась без вашего участия, то осматривать нужно всё.

ремонт кровли

Причины протечки кровли

• Использован в качестве кровли некачественный материал.
• Нарушение технологии кровельных работ.
• Нарушение кровельного покрытия под действием стихии (град, сильный ветер, падение дерева и др.).
• Выход из строя системы водоотвода крыши, её засорения опавшей листвой.

Методы поиска кровельных повреждений

Точное определение причин повреждений определяет методы и способ ремонта. Протечки в дождь, в ливень указывают на наличие расстыковки в швах кровли.
Зимой, в период оттепели проблемы, скорее всего, возникли из-за замерзания или забивки системы водоотлива.
Протечки, возникающие время от времени, но прямо не связанные с природными явлениями, указывает на намокание утеплителя крыши. Часто течь возникает у сопряжения выходов дымоходов через кровлю. Найти повреждения целостности кровли и отремонтировать ее могут специалисты компании, осуществляющей комплексное обслуживание зданий и сооружений.

Ремонт кровли из различных материалов

Ремонт крыши с покрытием керамической черепицей сводится к замене лопнувших элементов и герметизации стыков.
Покрытие профнастилом или металлочерепицей требует накладки заплат из такого же материала с герметизацией соединения. Если повреждения значительны, придётся заменять полностью лист. Иногда требуется провести дефектовку и пройтись герметиками по стыкам листов. Места повреждений следует закрасить специальной антикоррозийной краской.
Процесс ремонта кровли из гибкой (мягкой) черепицы возможен при температурных параметрах более +5С. При более низких температурных показателях битумная черепица может трескаться. Удаляется дефектный элемент и на это место монтируется новый гонт, обработанный клейким составом.
Ремонт листов шифера и ондулина сводится к заделке сколов и пробоин цементным раствором с добавление жидкого стекла или специальными смесями. Если трещины значительные, то лучше заменить целый лист.
Рулонные покрытия ремонтируются накладкой дополнительного слоя покрытия. Перед ремонтом необходимо тщательно очистить и высушить покрытие.
Различные решения по ремонту кровли требуют материальных затрат и физических усилий. Ремонт кровли необходимо провести в сжатые сроки в сухую погоду с соблюдение мер безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru