Расчет стоимости строительства дома

 

При строительстве дома так важно заранее рассчитать и запланировать все расходы, чтобы потом не оказаться с недостроенным домом и пустым кошельком. В прошлой статье мы рассмотрели некоторые вопросы расчета себестоимости строительства.
стоимость строительства

Как рассчитать стоимость строительства дома

Расходы на подготовку стройплощадки. Они включают подвод электроэнергии, обеспечение водой, вывоз земли и мусора, ограждение стройплощадки, а по его завершению – забор, подъезд, ворота, ступени для входа в дом, мусорный бак и т. п.

Еще одна весьма существенная статья – это инженерные сети: газ, электричество, водопровод, канализация, телефон. Привести здесь какие-то усреднённые цены не предоставляется возможным, они будут весьма сильно колебаться в зависимости от конкретных условий и запросов застройщика.

Весьма важная, но, к сожалению, часто пренебрегаемая статья расходов– это страхование возводящегося объекта. Если в ваши планы входит получение кредита на строительство, то без страховки в любом случае не обойтись.

Выбор типа будущего дома полностью отдаётся на откуп заказчику и зависит от его предпочтений и финансовых возможностей.

Традиционно наиболее популярными в среде частных застройщиков являются кирпичные дома. В последние годы их догнали по полярности газобетонные строения. При учёте что не один из материалов не используется в чистом виде, можно поместить их в одну ценовую группу – в районе 550у.е. за кв. м.

Следующий в финансовом «топе» – металлический или деревянный каркас с различными видами наполнителей и разнообразной облицовкой, чаще всего из кирпича (порядка 400у.е.). Преимущество таких домов в быстром возведении, они сравнительно легки и не предъявляют особых требований к фундаменту, что в значительной степени уменьшает стоимость их возведения.

В ценовом рейтинге отдельное место занимают деревянные дома. Шлифованный вручную брус, оцилиндрованное бревно – 300у.е. лишь за сруб. У наиболее раскрученных и престижных производителей цены могут выбиваться из общего спектра цен (до 1500.е. за кв. м!).

Специалисты дают совет иметь резерв в размере 10% от всей стоимости строительства, который уменьшается по ходу выполнения работ, и обращаются к ней в случаях непредвиденных сюрпризов.

Построив дом, не следует забывать о налогах. Они могут составить несколько десятков тысяч рублей.

Налоговые выплаты так же необходимо учесть в бюджете строительства. Полезно будет знать и о возможности сэкономить несколько тыс. у.е. на подоходном налоге. Т.к. финансы, потраченные на покупку недвижимости (не более 1 миллиона рублей), а также % по ипотечному кредиту подлежат вычитанию из налогооблагаемой базы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru