Работы по утеплению балкона

В наших небольших квартирах не всегда хватает места и приходится использовать балкон. Но стоит ли превращать его в склад ненужных вещей, если можно сделать из него дополнительную комнату, которая может стать не только приятным местом для времяпровождения, а рабочим кабинетом, или даже спортзалом. Для этого, конечно же, сначала его следует обустроить, и самое главное — утеплить. Можно попросить помощи специалистов, заплатив кучу денег, а можно, приложив немного усилия, самому сделать подходящие утепление.

утепление балкона

Не стоит «лететь сломя голову» стараясь быстрее закончить ремонт. Многие ограничиваются тем, что заделывают щели, устанавливают стеклопакеты и теплый пол. В результате все остается, как и прежде, а тепло все так же уходит на улицу. Главное действовать в правильном порядке: начните с окон, потом – пол, стены, потолок, а затем фасад. Если выполнять работу добросовестно, на обустройство балкона уйдет не более 7 дней.

Замена окон — первое с чего следует начинать. Чаще всего используют пластиковые окна. Сейчас можно найти множество профильных систем, которые отлично помогают сохранить тепло в доме. Установив их, можно значительно снизить энергопотери, и климат на балконе будет ничуть не хуже, чем в комнате. Также можно демонтировать балконную дверь и окно, увеличивая пространство жилой комнаты.

Дальше переходите к работе над полом. Первое, что нужно, это залить все щели и отверстия пеной и подождать пока она полностью высохнет. После – нанести на плиты и нижнюю часть стены смазочную гидроизоляцию. Если пол неровный, его следует выровнять. Для этого можно использовать самовыравнивающие цементные смеси. Стяжку можно сделать и самостоятельно смешать песок и цемент. Для работ купить качественный цемент можно у ПВИТА.  На места стыков стен и утеплителя следует проклеить пароизоляционный скотч.

Переходим к утеплению стен и потолка. Сейчас рынок предлагает много материалов для утепления, но по качеству и цене можно выделить: пенопласт, пенофлекс и пенофол.

Пенофол – отличный утеплитель, который не поглощает тепло, а отражает его. Кроме этого, это хороший звукоизолятор. Это экологически чистый материал, который справляется с защитой помещений от вредных излучений.

Пенопласт очень легкий, ведь состоит на 98% из воздуха. Используется при отделке стен и потолков уже довольно продолжительное время. К тому же его низкая стоимость и легкость в обработке, значительно упрощают его использование.

Пенофлекс – прочный и долговечный. Стоек к гниению и горению. Отлично подходит для всех погодных условий, так как сохраняет свои свойства даже при замораживании и оттаивании.

Все эти материалы прекрасно подходят для отделки полов.

На поверхность стен и потолка наклейте плиты выбранного утеплителя, поверх нужно сделать облицовку из влагостойкого гипсокартона. При утеплении потолка, можно использовать не гипсокартон, а подвесной потолок. В нем можно спрятать проводку для освещения балкона.

Самым последним устанавливается радиатор и обустраивается пространство обновленного балкона. Многих людей пугает, что качественная работа требует определенных затрат и денежных и физических. Но это стоит того, чтоб получить дополнительное пространство и прекрасный результат. Если подключить творчество и немного фантазии, то получится приятное и уютное местечко, которое будет радовать вас даже в холодное время года.

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Любовь:

    А что можно сделать с балконами в хрущевках и брежневках? возможна ли приведенная схема для них? спасибо

    Ответить
    1. Tanya:

      Хрущевки устарели морально и амортизировались, их повсеместно сносят, но если здание не аварийное, то почему бы и нет?

      Ответить
      1. Любовь:

        Я живу в брежневке, дому лет 35. меня интересует выдержат ли брежневские балконы что-то глобальное. Да — и брежневки у нас не сносят, хрущевки тоже, людей-то куда девать, я и сталинки в городе вижу и даже бараки, прости господи, с современными стеклопакетами.

        Ответить
        1. Tanya:

          Дома сталинской постройки гораздо надежнее и прочнее хрущевок. Хрущевки строились с целью переселить как можно больше людей из тех самых бараков. Они уже отслужили свой век, А вот дома брежневских времен — это довольно продолжительная эпоха, поэтому в любом конкретном случае нужно вызывать специалистов инженерных служб для оценки состояния постройки. Ведь и «наращивание» балкона следует делать только с разрешения.
          А насчет прочности зданий, так ведь и абсолютно новые дома порой рушатся, а пирамиды стоят многие века.

  2. Если я правильно поняла, на стены и на пол укладывается один и тот же тип утеплителя- пенофол, пенопласт? Фото красивое…

    Ответить
  3. Дмитрий:

    Сносить надо эти все прогнившие хрущёвки и строить нормальные дома, приемлемые для проживания,они не рассчитаны были на такое долгое существование.

    Ответить
    1. Tanya:

      С этим согласна, в них даже если квартиру отремонтируешь по высшему классу, ничего не поможет, там в подъезде уже воняет гнилью.

      Ответить
    2. Любовь:

      надо, конечно, но будем реалистами.

      Ответить
  4. Влад:

    Можно использовать вместо утеплителя не пенопласт, а экструдированный пенополистирол. А лучше так вообще утеплять балкон или лоджию нечто похожим на Руспанели, основа у которых как раз из ЭППС. Закрывать утеплитель при этом другим материалом не нужно. То есть в данном случае руспанель будет единственным материалом, который нужно использовать. Так как эти панели не боятся влаги, и прямо на них можно клеить обои или наносить какое-то другое покрытие.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru