Отделываем стены пробкой

Пробка – износостойкий, эластичный и исключительно прочный материал. Ее приятно потрогать, она привлекает своей естественностью. В качестве облицовочного материала для стен, она служит отличным изолятором, предохраняющим от невидимой конденсации, бытовых и иных паров. Последнее обусловливает широкое применение пробки для отделки сырых и влажных помещений, скажем, ванной и кухне.

пробковая отделка

Мягкость, податливость материала создают практический эффект при отделке. Пробка используется для улучшения акустических свойств помещения — она поглощает звуки. Пробка легко режется ножом и может быть использована в мебельных обивочных работах, в кухонной обстановке и для других интерьерных целей, так как практически ей можно придать любую конфигурацию. При отделке мебели, желательно предварительно снять дверцы с корпуса. Для наклейки используется специальный клей для пробкового покрытия. Вы можете использовать пробку для отделки фасадов кухни, мебели для детской — это очень экологичное покрытие.

Клей наносят тонким слоем на обе поверхности. После того как он высохнет, наносят второй слой на пробку. Как только при прикосновении к стене начнут отделяться тонкие нити, можно приступать к приклеиванию. Плитку плотно прижимают руками, а потом резиновым валиком. С помощью уровня и отвеса стену разделяют на четыре равных части и вдоль линий наносят размеры плитки. Величина обрезков, идущих на заполнение уголков и кромок, не должна быть слишком малой, в противном случае их трудно будет склеивать. Резку производят острым ножом на жесткой плоскости. Ориентируясь по горизонтальным и вертикальным линиям, прикрепляют плитки, начиная от центра стены к углу. Следует стараться как можно плотнее придвигать плитки друг к другу. Не нужно растягивать их, лучше аккуратно, прихлопывающими движениями прикладывать плитку к стене, а затем разглаживать валиком. Подобрать и купить все необходимые материалы можно на сайте компании «Пробковая мастерская».

Кроме специального клея можно использовать эпоксидную смолу или клей ПВА (С-200).

Этот материал очень практичен в комнатах, отведенных для детей, так как он мягче и долговечней всего, что идет на изготовление детской мебели. Правда, при сильном ударе в пробке может остаться лунка — небольшое углубление, однако, с течением времени след исчезает.

Лучше всего применять пробку для отделки сухой и ровной поверхности.

Пробка обладает высокими декоративными свойствами. Используя различные цветовые сочетания, из пробковых плиток можно выложить графический орнамент. Применяя технику аппликации, украсить стену оригинальной картиной-панно или создать удивительную оптическую композицию (используя технику «печворк»). Пробка очень легко режется, она пластична и податлива. Это удивительный многофункциональный отделочный материал. Единственный недостаток – он хрупкий, легко ломается. Об этом обязательно нужно помнить при работе с пробкой.

Проявите свою фантазию, художественный вкус и результат превзойдет все ожидания. Главное, аккуратно, тщательно работать и заранее создать эскиз будущей стены.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Пробка это конечно здорово, но только если в доме нет кошки. Котэ сразу начинает точить когти об пробку, и его никак не получается переубедить, даже тапки не помогают.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru