Преимущества стекломагнезитного листа

 

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»

СМЛ или стекломагнезитовый лист ( вы можете встретить и такое наименование — Glass Magnesium Panel) — это отличный строительный материал, которому присущи высокие качественные характеристики и который широко применяется в строительстве при проведении отделки, как  наружных, так и внутренних работ.

Сегодня многие опытные строители считают стекломагниевый лист (его еще именуют стекломагнезитовый лист, магнелит или сокращенно —  СМЛ) отличной заменой гипсокартону (ГКЛ), ведь этот он имеет ряд параметров превосходящих ГКЛ. Однако большинство людей, затевающих ремонт в собственном доме или квартире, имеют слабое представление о свойствах и превосходстве этого стройматериала перед другими.

 Попробуем составить список преимуществ стекломагниевых листов:

 

Преимущества стекломагниевого (стекломагнезитного, смл) листа

Чем СМЛ отличается от других отделочно-строй материалов. (изображение взято на сайте www.sml-stroy.ru)

a) широкая область применения,

b) легкий вес (на 40% легче ГКЛ),

c) влагостойкость,

d) огнеупорность,

e) прочность,

f) долговечность (не менее 15 лет),

g) биостойкость (СМЛ не подвержен воздействию грибка и плесени),

h) гибкость,

i) морозостойкость,

j) экологическая безопасность,

k) стойкость к воздействию едких щелочей и большинства кислот.

К вышеприведенному перечню следует добавить, что стекломагнезитовые листы относятся к самому высокому классу А по степени негорючести, наряду с камнем, бетоном, сталью. Стекломагнезитовые листы класса Премиум не разбухают, не расслаиваются и не деформируются даже при длительном воздействии воды. Высокая влагостойкость материала гарантирует его безупречную службу при применении его в помещениях с высокой влажностью: саунах, банях, бассейнах, подвальных помещениях.

СМЛ обладают высокой (до 16 МПа) прочностью на изгиб, смл лист отлично режется, не растрескивается, не крошится, его можно сверлить, крепить на саморезы, прибивать гвоздями, даже пристреливать дюбелями с применением пневмопистолета.

Стекломагниевые листы относятся к экологически безопасным материалам, они не содержат ядовитых компонентов (асбест, фенол, формальдегид и т.п.) и их можно применять в медицинских и детских учреждениях.

Стекломагниевые листы заказать и подробнее узнать о сферах применения можно на сайте www.sml-stroy.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru