Правильное присоединение лоджии к комнате

Очень часто для достижения максимальных удобств в небольшой квартире владельцы помещения используют несколько нетрадиционный ход, то есть, увеличивают жилую площадь за счет присоединения лоджии к прилегающей комнате. Для собственников маленьких квартир такой шаг видится весьма привлекательным и выгодным вариантом. Оно и правильно, но вопрос перепланировки квартиры на самом деле является более чем ответственным и сложным, поэтому превратить лоджию в часть жилой комнаты не так-то просто. Необходимо соблюдение основных правил.

как правильно присоединить лоджию к комнате

Правило первое:

ничего нельзя делать «как получится». Это непростое дело нужно начинать с привлечения грамотного инженера, который сумеет подготовит пакет документов, необходимый для согласования подобной работы и составит хотя бы приблизительную смету.

Правило второе:

подготовить ограждение лоджии к усиленной эксплуатации. Обычно качество изготовления лоджий в отечественных домах оставляет желать лучшего, потому не будет лишним заполнить пеной все щели и трещины.

Правило третье:

нужно качественно остеклить лоджию. Это означает, что потребуется установить новые оконные блоки, очень желательно – из профиля ПВХ. Это затратно, но необходимо. Даже если вы делаете все эти работы только ради того, чтобы перевести квартиру в нежилой фонд и сдать ее под офис. Ваши вложения окупятся многократно, если ваши будущие арендаторы увидят, что выполняя мелкий ремонт офисов, им не придется тратится на утепление оконных проемов или на дополнительное отопление и защиту от шума.

Правило четвёртое:

демонтаж стены с проёмом под внутреннее окно и дверь на лоджию. Обязательно убедитесь, что в вашем конкретном случае эта стена не является несущей. К примеру, в панельном доме допустимо убирать проём не шире, чем подоконник бывшего окна. Кирпичная кладка куда более разновариантна, наружная стена в ней может оказаться как самонесущей, так и несущей. Определитесь в этом вопросе до того, как решитесь убрать проём под окном.

Правило пятое:

утеплите полученную полезную площадь. Желательно по последнему слову техники, с применением пароизоляции, утеплителя и гидроизоляции. Вариантов утепления – множество.

Правило шестое:

увеличьте мощность обогрева расширенной за счёт лоджии комнаты. С помощью дополнительного обогревателя, или за счёт применения тёплого пола – неважно. Вот, практически, и всё

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru