Укладка теплого пола с ламинированным покрытием

Если приобретение нового жилья было приоритетом для молодой семьи, то достигнув цели, появляется новая «головная боль» — ремонт и обустройство своего гнездышка. Кстати, покупать квартиру наиболее выгодно напрямую, от застройщика, только так можно гарантировать и «чистоту» юридических документов.
ламинированный теплый пол

Такая продажа квартир в новостройках осуществляется, например, компанией «ДОКОН».

Возникает естественный вопрос — стоит ли дорабатывать строительную стяжку? С практической точки зрения стяжку не помешало бы довести до идеала. Во-первых, строительная стяжка не бывает ровной. Это причинит проблемы при укладке напольного покрытия. Во-вторых, даже если вы справитесь с покрытием, цементная пыль будет крошиться и скапливаться, периодически проникая в щели. Сделав идеальную стяжку, можно приступать, к монтировке и укладке, собственно, самого пола.

Идеальным считается паркет. Но мы рассмотрим вариант водного теплого пола с ламинированным покрытием. Приобретя определенные навыки, сделать это совсем не трудно. Итак, на бетонное основание обязательно кладется пароизоляционный материал. Это может быть обычная полиэтиленовая пленка, настеленная внахлест и скрепленная скотчем. Сверху стелится теплоизоляционная подложка, так называемый изолон, фольгой вверх. Это необходимо для отражения тепла. Потом укладываются металлопластиковые трубы и прикрепляются посредством гарпун-скобы. Поверх труб необходимо настелить пробковое покрытие или влагостойкую фанеру. Только после этого можно укладывать ламинат.

Фирмы-производители предлагают широкий ассортимент своей продукции. Глаза разбегаются! Но для квартиры вполне подойдет ламинат 21, 22 и 23 класса. Он вполне способен выдерживать нагрузки небольшого количества людей. На что стоит особо обратить внимание. Ламинированные плиты состоят из четырех слоев:

1) нижний слой — это стабилизирующее покрытие (пропитанная смолой или парафином бумага),

2) древесноволокнистая плита (HDF),

3) декоративный слой — пропитанная смолой бумага с нанесенным рисунком,

4) верхний защитный слой, представляющий собой пленку из специальных смол.

Самое главное — сделать правильный выбор ламината, учитывая его месторасположение. Покрытие, идеально подходящее для спальни, в кухне может деформироваться. Поэтому, подбирая материал, учитывайте «классность» ламината. Счастливого новоселья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru