Популярное покрытие для пола — линолеум

Линолеум является одним из популярнейших, покрытий для пола. Обратим внимание, прежде чем начнём рассматривать виды линолеума, на тот факт, что наше представление о нём, несколько отличается от принятых в мире. Например: на западе покрытие называемое линолеумом состоит из натуральных материалов таких как: древесная мука, льняное масло, пробка, известковая мука. Поэтому он менее практичен и дороже. И поэтому такой линолеум не рекомендуется стелить на кухне, так как пятна не ототрёшь. Наш линолеум в мире именуется поливинилхлоридом (ПВХ).пол, линолеум

Линолеум бытовой – является одним из самых экономически выгодных отделочных материалов. К его достоинствам относиться: богатый цветовой выбор, легкость транспортировки, удобство укладки, легкость при заделке швов, простота в уходе, влагостойкость, высокое теплоизолирующее свойство.

Состоит линолеум из нескольких слоев:

1- ПВХ паста;

2- Стеклохолст;

3- Подложки;

4- Защитный верхний слой.

Чем толще износостойкий слой, тем прочнее линолеум. Максимальную толщину защитного слоя достигают в коммерческих линолеумов, для предприятий с большим потоком людей.

Линолеум выпускается на основе: войлока, полиэстера, имеет вспененную основу и на основе джута. Он обладает высокой изоляционной способностью и звука заглушающей. Также имеет прозрачный защитный слой, служащий для сохранения рисунка.

В данное время выпускаются особые виды: токопроводящие, антистатические, спортивные, препятствующие скольжению, театральные. И теперь выявим виды бытового линолеума:

1- тонкий,

2- вспененная толстая основа,

3- тёплая основа,

4- войлочная.

Линолеум — безосновный, имеет тонкое полотно: толщиной до 1.6 мм. Выпускаемые рулоны шириной: до полутора, двух, трех, четырёх метров.

Такой линолеум чувствительно относиться к неровностям и бугоркам пола.Поэтому пол для него необходимо подготовить, т.к. на бугорках он рвется и протирается. Он легко чиститься и стоит не дорого. Срок около 5 лет, на кухне, при неперенаселённой квартире.

Погонный метр 3х метрового линолеума стоит втридорога дороже квадратного. Так как погонный и квадратный метр это разные вещи.

За счет однородности покрытия на нем меньше заметен износ, загрязнения не внедряются в структуру гомогенного покрытия, за счет чего легко удаляется. Плюс некоторые виды имеют доп. защитный слой, что делает ухаживание еще легче. И плюс ко всему он не накапливает статическое электричество, как разные другие покрытия для пола.

На вспененной основе линолеум обладает толщиной от2х до 4х мм и шириной от полутора, двух, трёх и четырёх метров.

Преимущества: его очень не высокая цена, отличный внешний вид, легко и без особых усилий эффективно подлежит влажной уборке. В отличие от тонкого, он прощает мелкие неровности, главное, чтоб из пола не выступали сучки досок, шляпки гвоздей, крупные песчинки, мелкие камушки, разный мусор а так же заделаны швы в полу. Срок его службы доходит до 10 лет.

Рекомендуемые фирмы: Синтерос (российская фирма), Tarkett (немецкая), Forbo (голландская), Juteks (словенская), Sintelon (югославская), Amstrong(английская), Graboplast (венгерская).

Войлочное полотно линолеума обладает толщиной до полутора мм с одинаковым по всей толщине рисунком, наклеенного из джута или войлока. Он мягкий и приятный на ощупь. По нему лучше всего ходить босиком. Основание под него не обязательно выравнивать полностью, т.к. он не теряет своих теплозащитных качеств.

Теплая основа покрытия представляет, тонкое полотно, и при падении на него, например ножа, может привести к разрыву.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Олег:

    Линолеум, конечно очень доступный по цене материал, и основное его достоинство, что его можно уложить самостоятельно, но я бы выбрал ламинат — та же ценовая категория, простая укладка и в эксплуатации он намного приятнее.

    Ответить
    1. Tanya:

      Линолеум хорош и в том случае, когда ремонт нужно сделать быстро или, например, где часто вода может попадать на пол, в таких помещениях также лучше использовать линолеум.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru