Погреб, обустройство погреба

Погреб.

Обычно погреб сооружают под жилым домом, кухней или верандой, бывают случаи когда погреб строится отдельным сооружением.

Место под погреб должно быть сухим и возвышенным, лучше всего с почвой из песчаных пластов, но не из глины и чернозема. Эти меры предосторожности в значительной степени упрощают дальнейшую установку в погребе гидроизоляции. Почва с наличием песка достаточно легко и быстро адсорбирует воду и во много раз быстрее высыхает.

Если сооружение погреба происходит в плотных, глинистых грунтах, то, в первую очередь, нужно предусмотреть все решения по отводу и защите от талых и атмосферных вод. Погреб должен размещаться так, чтобы нижнее основание сооружения не доставало до уровня грунтовых вод меньше, чем на пятьдесят сантиметров.

строительство погреба

Лучше всего, чтобы котлован для погреба был выкопан летом, поскольку именно летом уровень подземных вод находится на самой меньшей высоте. Копать котлован лучше всего вручную, для того чтобы не повредить стенки и основание погреба. Вокруг котлована нужно прорыть канаву, в которую будут стекать талые и дождевые воды.

Стенки для погреба лучше всего выкладывать из речного камня или же кирпича на достаточно крутом цементном растворе. Самым подходящим для этого является кирпич-железняк. Обычно пол погреба образуют из сухих досок, укладываемых на предварительно осмоленные лаги. В таком случае, нужно предусмотреть все возможные варианты проветривания помещения под полами.

Другая технологи представляет из себя строительство каменных или кирпичных полов. Так, бетонные полы следует заливать только в жару, потому что в прохладных климатических условиях бетон не успеет застыть вовремя и погреб начнет сыреть и увлажняться. Перекрытия в погребе можно возводить деревянные, также сводчатые бетонные или кирпичные. Поверх погреба насыпают чернозем и выращивают декоративную траву.

Обязательно нужно оборудовать погреб вентиляционной трубой с задвижкой и вытяжкой. Вытяжка размещается под потолок, а часть, поставляющую поток свежего воздуха, располагают внизу, на высоте 50 см. Такая высота обеспечивает нужный воздухообмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru