Подвесные потолки — основные виды

Устройство подвесных потолков рекомендуется осуществлять в помещениях, где требуется скрыть сильные неровности поверхности перекрытия, замаскировать инженерные коммуникации, улучшить звуко- и теплоизоляцию, применить оригинальное дизайнерское решение.

подвесной реечный потолок

По форме различают обычные плоскостные подвесные потолки и криволинейные потолки, используемые при оформлении интерьеров многоуровневыми потолочными конструкциями. Изготавливают подвесные потолки из минераловолокнистых, минераловатных, гипсовых плит, металлических реек, в том числе с различными зеркальными эффектами.

Конструкция подвесного потолка состоит из металлического каркаса, прикреплённого к перекрытию, на который монтируются плиты или листы из основного материала. Стандартная комплектация готовых подвесных потолков включает основной жесткий профиль, длинные и короткие поперечные направляющие, пристенный уголок, подвесы и дюбеля. Подвесные несущие системы бывают трёх типов: видимые, полускрытые и скрытые.

Самыми распространёнными на сегодняшний день являются подвесные потолки из гипсокартона, модульных плит и реечные алюминиевые потолки. Плиточные потолки делают из минволокна или гипса размером 600х600 мм. Однако гипсокартонные и минеральные потолки боятся влаги, поэтому в ванных комнатах и кухнях делают металлические потолки из алюминия. Модульная конструкция будет более удобной, если необходимо обеспечить свободный доступ к инженерным коммуникациям.

Как правило, подвесные потолки делают белого цвета, что позволяет оптически приподнять потолок, который при этом фактически стал немного ниже. Однако многоуровневые конструкции часто делают цветными, потолочные плиты выпускают с различными фактурами, а реечные потолки вполне могут быть зеркальными.

Подвесные реечные потолки монтируют из длинных металлических планок, которые могут отличаться по размерам, цвету и фактуре. Две соседние планки могут устанавливаться рядом, на некотором расстоянии друг от друга или разделяться специальными вставками. Самые известные производители алюминиевых потолков: «Альбес» «Cesal», «Люмсвет» (Россия), ARMSTRONG, Ceiling Group (США), GEIPEL (Германия), CATENA, PROMETAL (Италия), HUNTER DOUGLAS (Luxalon, Германия), INLOOK (Финляндия).

В случае необходимости дополнительной звукоизоляции, например, в аудиториях и концертных залах, делают акустические потолки из минерального волокна, пористой стекловаты или перфорированного алюминия, поглощающие звук. Как правило, все акустические плиты отличаются и отменной огнестойкостью, а также хорошими теплоизоляционными свойствами.

Кассетные подвесные потолки устанавливаются в торговых и общественных помещениях. Они представляют собой металлические пластины из оцинкованной стали, монтируемые на стандартную подвесную систему. Такие потолки огнестойки и устойчивы к воздействию влаги.

Подвесные потолки просты в уходе: их можно пылесосить, а некоторые модели — протирать влажной тряпкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru