Паркетная доска — натурально и долговечно

Каждый из нас рано или поздно становится перед выбором – что предпочесть при обновлении квартиры. Многие могут посоветовать отталкиваться в своем решении от внешнего вида полового покрытия, другие – от качеств или стоимости, третьи – от функциональности. Критериев много, и они разные, есть возможность выбора, который позволяет сочетать все. Это паркетная доска.

напольное покрытие. паркетная доска

паркетная доска

Преимущества однополосной паркетной доски

В первую очередь, однополосная паркетная доска – это покрытие, изготовленное из естественного материала, что немаловажно в наш век засилья химии. Каким вы хотите увидеть свой пол в эстетическом плане, зависит только от оригинальности вашего воображения и профессиональной подготовки мастера. То же самое можно отнести и к цветовому решению – обилие предлагаемых пород дерева впечатляет. Ассортимент широк, от традиционных дуба, ореха и ясеня до экзотических африканских и южноамериканских. Это же можно сказать о колеровочных маслах, лаках и мастиках. Благодаря тому, что паркетные плашки имеют специальные пазы и гребни для их соединения между собой при установке, есть возможность проведения абсолютно безболезненного ремонта пола путем их замены в том месте, где пол поврежден. Именно такая взаимозаменяемость позволяет значительно продлить жизнь достаточно дорогостоящему полу из натурального дерева.

Что еще нужно знать о паркете

Вы выбрали предлагаемый нами вариант. Поэтому стоит напомнить о некоторых незначительных на первый взгляд, но немаловажных деталях, которые помогут вам справиться с укладкой паркета, создать камерный шедевр в своем жилище себе на радость и друзьям на восхищение. Во-первых – нужно подготовить поверхность пола для укладки паркетной доски. Для того чтобы ваши деньги не были выброшены на ветер, вам не было стыдно перед близкими и пол был долговечным, нужно устранить перепады основания, применив бетонную стяжку или использовав смеси, широко предлагаемые в строительных супермаркетах. Их свойство заключается в том, что они самовыравнивающие, то есть нужно просто залить такую смесь на 4 дня, и она без вашего вмешательства заполнит все неровности и дефекты пола будут устранены, а вы получите идеально ровное основание для паркета. Кода вы убедитесь, что эта часть работы выполнена, можно приступать к следующей. Вам потребуются:

  • паркетная доска – она уже приобретена согласно вашим запросам и возможностям;
  • Пробковая подложка – ее нужно проложить перед началом укладки паркета. Выбирать пробковую подложку стоит по нескольким причинам. Она натуральная, не создает электрического разряда при трении о паркет, не дает деформации и усадки и избавит вас от шума. Вроде бы незначительная деталь, а даст вам спокойно отдыхать в будущем.
  • порожки – этот небольшой аксессуар, который соединит между собой различные помещения в вашем жилище, логически и визуально оформит ваш пол. Подобранные под цвет и фактуру основного дерева, обработанные и четко прилаженные, они еще раз убедят вас в правильности выбора и собственном профессионализме.

Не забываем о наших помощниках – инструментах. Это старые добрые школьные друзья – карандаш, линейка и складной метр, а также банальная монтировка и электрический лобзик.

Еще потребуются огромное желание сделать именно то и именно так, как хочется. Потребуется терпение, энтузиазм, стремление идти до конца невзирая ни на что и главное – финансовые возможности. Вложив определенную сумму денег, вы получите долговечный, красивый и надежный пол для вашего жилища. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru