Отделочные работы, все по порядку

Вот окончено строительство и пришло время приступать к отделочным работам. Выбрав правильную последовательность выполнения этих работ, вы сможете избавиться от повторной работы, чем сэкономите время и финансы.

Порядок проведения отделочных работ

отделочные работы

1. Внутренние перегородки и несущие стены

Первый этап отделочных работ — это последняя возможность внести изменения перед отделочными работами. Если вы посчитали необходимым избавиться от внутренней перегородки или зонировать помещение не так, как это было запланировано в проекте — сейчас самое время. Но прежде чем приступить к действиям проверьте проектную документацию, как ваши изменения повлияют, например, на укладку водопровода и проводки.

2. Укладка коммуникаций и электрической проводки

После того, как вы окончательно определитесь с расположением внутренних стен, можно приступать к укладке электропроводки, телевизионных кабелей и кабелей сигнализации, водопроводных труб, канализации, провести отопление солидной компании, а также заняться прорезкой пазов для соединения радиаторов отопления и воды, и т.п. работами.

3. Основа пола

После укладки коммуникаций приступаем к укладке пола. Укладываем гидро- и термоизоляцию (если имеет место случай укладки на грунте, укладываем еще и акустическую изоляцию на перекрытии) и устанавливаем трубы системы центрального отопления. Проводим испытания коммуникаций, прежде чем их закрыть. Приступаем к цементной стяжке. И чтобы не испачкать стяжку во время последующего этапа работы, накрываем ее.

4. Штукатурные работы

После укладки основы пола можно приступить к отделке стен и потолка. Традиционные штукатурные работы относятся к работам мокрого вида. Сначала вручную или машинным способом, о машинном способе можно узнать на сайте  http://plastering.kiev.ua, наносится известково-цементный раствор. Конечно, машинный способ особенно хорош при больших площадях, это значительно экономит время.

Затем, при необходимости, укладывается слой гипсовой штукатурки. Если укладывать гипсовую штукатурку машинным способом, это позволит получить гладкую поверхность, готовую к окраске без дополнительной затирки. Не стоит забывать, что для высыхания штукатурок нужно время, поэтому прежде чем приступить к монтажу плит гипсокартона, укладке напольного покрытия и т.п., необходимо выждать время, чтобы штукатурка полностью высохла.

Продолжение статьи в следующей публикации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru