Наружная отделка дома сайдингом

При строительстве собственного дома огромное значение имеет его внешняя отделка. Это не только способ создать красивое, выделяющееся своим внешним видом здание, но и возможность сделать его более теплым и обезопасить стены от разрушающего воздействия окружающей среды. При правильном выборе отделочного материала дом прослужит долгие годы и при этом не потеряет свои эстетические свойства.

отделка фасада сайдингом

 Традиционные способы

Существует много способов наружной отделки стен, и некоторые из них уже можно назвать традиционными:

· облицовка кирпичом;

· штукатурка;

· облицовка декоративным камнем.

Для каждого из этих способов нужна некоторая профессиональная подготовка или опыт работы, а для работы на высоте понадобится аренда вышек тур.

 Сайдинг

Но не обязательно использовать традиционные методы: выбор современных отделочных материалов имеет такое разнообразие фактур, что это дает возможность подобрать их в соответствии со своим вкусом и возможностями. Несмотря на то, что виниловый сайдинг уже около полувека пользуется популярностью во многих странах и у нас простой обыватель оценил его достоинства не так давно.

К преимуществам сайдинга перед традиционными способами отделки фасада относится срок службы. По сравнению со штукатуркой, он выше почти вдвое. К тому же он надежен и неприхотлив, имеет большую цветовую гамму и не выгорает на солнце. Сайдинг без последствий выдерживает перепады температуры и устойчив к воздействию окружающей среды: ветер, дождь или снег не способны нанести ему значительного ущерба.

Для того чтобы дом мог «дышать», в панелях предусмотрены отверстия, они обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха. Еще одним достоинством сайдинга считается облегчение ухода за домом: он легко моется и не требует покраски.

Помимо сайдинга из современных материалов для наружной отделки дома можно использовать вагонку или блок-хаус, которые также способны придать зданию неповторимый, индивидуальный стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru