Отделка потолка: виды, принцип

Отделка потолка — одно из самых важных и ответственных занятий в ремонте квартиры. Самые распространенные варианты для отделки потолка вы можете увидеть в нашей статье. Существует множество вариантов для отделки потолочной поверхности, рассмотрим самые популярные из них.

потолок

Окраска и оклеивание

Самый простой способ получения ровного и белого потолка — выравнивание штукатурной смесью. Затем следует окрашивание водоэмульсионной краской либо же оклеивание обоями. Оштукатуривание потолка проводится специальными смесями, которые разводят до консистенции сметаны, этой смесью покрывают поверхность и растирают до однородного состояния. После этого потолок шлифуют и красят. Но эти два варианта уже слишком стары и не популярны, да и современным требованиям эстетики уже не отвечают.

Жидкие обои

Это самый дешевый, после окраски, способ отделки. Жидкие обои наносятся на огрунтованную обеспыленную поверхность с помощью специального мастерка или пистолета. Растирка, как при обычной штукатурке, не нужна. С их помощью можно создавать интересные эффекты, цветовые комбинации, необычную фактуру.

Подвесной потолок

Очень практичный и функциональный. Это каркасная конструкция, которая предоставляет массу возможностей для дизайна и проявления фантазии. В основе такого потолка — жесткий каркас, который выполняется из дерева или металла, затем его прикрепляют к поверхности. Этот вариант хорош тем, что всегда можно заменить отдельную часть конструкции, если потребуется. А пространство используется для скрытия нежелательных объектов (коммуникаций, проводов). Этот вариант простой и эстетичный, тем более, можно вмонтировать различные светильники в эту поверхность, что придаст особый шарм и изящество интерьеру.

Гипсокартон

Еще один вариант отделки — гипсокартон. Это недорогой и очень распространенный материал, который можно купить практически в любом магазине. С его помощью можно делать разнообразные конструкции (цветы, овалы, ярусы), так что ваша фантазия в данном варианте ничем не ограничена. После такой вид потолка можно окрашивать, но он несколько неустойчив к протечкам. Можно, конечно, выбрать водоустойчивый гипсокартон, но он будет менее пластичным и менее податливым для лепки.

В конечном итоге подвесной потолок можно облицовывать самыми разными материалами, в том числе пластик, стекло. Кстати, зеркальные потолки выглядят очень и очень привлекательно, при этом они достаточно долговечны и не требуют много усилий для монтажа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru