Особенности сухих сборных стяжек

 

В настоящее время одним из наиболее простых и быстрых в исполнении способов подготовки полов к процессу настила любого декоративного покрытия (плитки, паркета, линолеума, ламината и т.д.) является укладка, так называемой, сборной сухой стяжки — 4-слойной выравнивающей напольной системы, состоящей из слоя сухой гранулированной засыпки (керамзитового песка, вспененного полиэтилена, полистирола и т.п.), тепло- и звукоизолирующей полимерной (обычно полиэтиленовой) пленки, гипсоволокнистых листов (ГВЛ-основания) и ряда комплектующих материалов.

сухие сборные стяжки

А именно:

 1) минераловатной кромочной ленты;

 2) шпаклевки;

 3) клеящей мастики;

 4) крепежных элементов — винтов для ГВЛ-основания и т.д.

 Процесс укладки сборной стяжки заключается в последовательном настиле вышеперечисленных слоев друг на друга и технологической обработке их при помощи отмеченных комплектующих материалов. Если говорить о скорости таких работ, то, по сравнению с заливкой, требующей 7-10 дневной просушки цементно-песчаного раствора, стяжка сухая может быть уложена за несколько часов. При ее изготовлении не осуществляются никакие «мокрые» процессы (к примеру, такие, как замешивание и заливка бетона), являющиеся причиной перерывов в работах. В данном случае время укладки зависит лишь от площади обрабатываемого помещения.

Сборные сухие стяжки, или насыпные полы, представленные сегодня на рынке в заводской комплектации, по большей части являются товарами производства немецкой компании «Кнауф», поэтому в некоторых случаях их можно встретить в продаже под названием насыпной суперпол Кнауф. Остановимся подробнее на особенностях продукции означенного производителя. Прежде всего, стоит отметить, что сборные стяжки «Кнауф» предназначаются для настила на деревянные и монолитные железобетонные перекрытия, а также на сплошные (толщиной 14, 16, 18 и 20 см) и многопустотные (толщиной 22 см) железобетонные плиты.

Далее, в зависимости от конкретного назначения и сложности укладки, рассматриваемые насыпные полы дифференцируются производителем на следующие 4 товарные группы:

  1.  стяжки, предназначенные для настила на ровные поверхности (группа «Альфа»);
  2.  тепло- и звукоизолирующие стяжки, предназначенные для настила на ровные поверхности (группа «Бета»);
  3.   звукоизолирующие стяжки, предназначенные для выравнивания поверхностей (группа «Вега»);
  4.   тепло- и звукоизолирующие стяжки, предназначенные для выравнивания поверхностей (группа «Гамма»).

И, наконец, готовые насыпные полы, выполненные на основе продукции компании «Кнауф» (вне зависимости от принадлежности стяжки к той или иной товарной группе), характеризуются наличием ряда общих эксплуатационных качеств, а именно:

  •  —  способностью выдерживать распределенные нагрузки до 1000 кг/кв. м;
  •  — теплопроводностью от 0.22 до 0.41 Вт/(кв. м * град. Цельсия);
  •  — способностью снижать уровень шума на величину от 2 до 22 дБ и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru