Правильная опалубка для фундамента

 

Блог “Наш стильный Дом” представляет своим читателям новую публикацию о том, какую опалубку можно использовать при строительстве фундамента.

Чтобы соорудить опалубку для фундамента, необходимо вкратце ознакомится с основными свойствами тех материалов, которые чаще всего используются для сооружения данного строительного элемента.

фундамент, грунт


Как правило, при строительстве своими руками дома, бани, дачи, опалубку изготавливают из натуральной древесины или из древесно-стружечных плит. Последние обладают неким преимуществом в виде большой рабочей площади, с помощью которой можно сразу же укрепить довольно большую площадь для бетонных работ, это позволяет максимально эффективно использовать строительные материалы и рабочее время. Для более масштабного строительства опалубка может быть арендована подрядчиком у специализированной компании, в зависимости от вида строительных работ. Если вас интересует аренда опалубки цена на разные виды и вы являетесь юридическим лицом, то вам стоит обратится на сайт «Аренда Строительного Оборудования».

Сооружая опалубку из натуральной древесины, вы имеете определенные преимущества.
Одним из них является возможность изготавливать опалубку самых разнообразных форм и размеров. Натуральная древесина в виде необрезной доски, вагонки более доступна, чем производимые из нее древесно-стружечные плиты. Поверхность древесины, обращенную к бетону, необходимо хорошо застругать или обработать имеющимся инструментом для достижения максимально гладкой поверхности. Вариантом может послужить оборачивание стороны, обращенной к бетону в плотный полиэтилен — он позволит создать идеально гладкую и плотную поверхность, которая не даст влаге из раствора просачиваться в древесину, что может стать причиной нарушения ее первоначальной формы.

Древесно-стружечные плиты в этом вопросе обладают неким преимуществом, так как уже сами по себе являются спрессованым материалом, имеющим более-менее гладкую поверхность.
На какую высоту необходимо обустраивать опалубку? Как правило, высота опалубки заканчивается на том же уровне, что и высота возводимого фундамента. Это даст возможность проверять уровень залитого бетона и вовремя производить утрамбовку щебня в растворе.
Стенки опалубки должны быть прочно установлены, чтобы выдерживать давление бетона на них. Для большей уверенности, параллельные стенки опалубки можно сбить между собой, воспользовавшись деревянным брусом.
Желательно,чтобы бетон простоял в опаплубке как можно дольше, так как полноценное застывание происходит примерно через месяц. Если ваш фундамент простоит в опалубке хотя бы 2-3 недели, вы можете получить удовлетворительный результат в виде целого, ненарушенного фундамента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru